trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Не лишают ли депутаты Госдумы своим решением детей-сирот права на жизнь?

pic003Депутаты Госдумы обиделись на американцев и поставили под удар больных детей. Ведь согласно закона РФ американцы имеют право на усыновление тех детей, которых не могут усыновить граждане России. А это, как правило, больные или дети-инвалиды. В таком случае депутаты Госдумы сами должны усыновить и вылечить этих детей, как это произошло в США, к примеру, с Джесикой от которой отказались родители в России из-за ее инвалидности.
Известный музыкант Андрей Макаревич правду пишет в своём письме В.В.Путину
"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане.И знаете почему - речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон), - пишет Макаревич. - Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка - может. Своим постановлением Дума практически лишает этих детей права на жизнь".
"Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших "за" (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович", - увещевает Макаревич, указывая, что обращается к Путину не как к президенту, а как к человеку и отцу".
Интересно, что американцы стараются направить своё, если можно так сказать наказание, на тех людей, которые виновны в смерти определенного человека. А депутаты Госдумы ставят под удар собственных своих детей-инвалидов. Где логика, господа? Первые ведут борьбу с судьями, политивами и другими людьми, допустившими смерть человека, а другие - обрекают детей России...
Далее, ведь в Россию едут простые американцы для усыновления детей, которые, вероятнее всего, не знают, что существует список Магнитского. Они далеки от политики и движимы любовью к детям, которые остались без попечения. Да, среди таковых тоже есть негодяи или те, кто не выдерживает взятого на себя обязательства, у которых едет крыша от усыновленных детей. Но таких примеров в наших странах ещё больше! Но самое страшное,  вот что:
"По данным президента Российской социологической ассоциации, декана социологического факультета МГУ, автора книги “Нас убивают” Владимира Добренькова в стране насчитывается 300 тысяч детей (в возрасте до 16 лет), пропавших без вести; не посещает школу более 1 миллиона детей, на 100 тысяч россиян в среднем приходится 38 суицидов, тогда как критический уровень самоубийств в мире составляет 20. По данным Бориса Альтшулера, главы неправительственной организации “Права ребенка”, каждый год от бытового насилия погибает около 2 тыс. российских детей.
Еще трагичнее жизнь сироты. Владивостокское общество помощи детям (сайт vladchildhelp.org) сообщает, что по официальной статистике детские дома перегружены на 10-40%. В России насчитывается 867,8 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей (для сравнения: после окончания Великой Отечественной войны – 620 тысяч по СССР); 90% из официальных детей-сирот – социальные сироты и отказные дети, т. е. сироты при живых родителях; после выпуска из детского дома 30% детдомовцев попадают в тюрьму, 30% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством, 40% сирот становятся алкоголиками и наркоманами... Как видим, государство не только не обеспечивает сироту нормальными условиями жизни – когда ребенок сыт, обут и одет, но не помогает сохранить и саму жизнь. В этом – реальная драма России".
Подумайте над приведенными цифрами! И кому это в голову пришло лишить дара нормальной жизни тысяч детей? Ведь, согласно тому же источнику: "По данным американских СМИ четверть усыновленных иностранных детей в США – из России. В 2004 году – это 5865 детей, а в 2003 году на постоянное место жительства к приемным родителям приехало 5209 детей. Согласно докладу Госдепартамента США, это второй по величине показатель среди стран мира.
А вот данные об усыновлениях в России, обнародованные департаментом государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей министерства образования и науки РФ: в 2004 году иностранными гражданами было усыновлено 9419 российских детей, что в 4 с лишним раза больше по сравнению с 1994 годом. В основном это дети от 1 до 3-х лет – 3638; 2406 детей – до года; 2297 детей – от 3 до 7 лет, остальные же, усыновленные иностранцами, были старше 7 лет. Примерно 70% усыновленных российских мальчиков и девочек уехали в США, 12% – в Испанию, 5% – во Францию, по 2% – в Италию и Канаду, 8% – в другие страны".
Запрет на усыновление детей американцами зиждется на том, что есть случаи надругательства и убийства усыновленных детей в США. Но таких случаев в России гораздо больше! Читайте следующее: "За последние 10 лет в США от рук приемных родителей погибли 19 детей из России. Усыновили же с 1991 года американцы более 60 тысяч детей. (!) Это статистика, которой оперируют депутаты. А вот статистика, которую они замалчивают В России за тот же период от рук приемных родителей погибли - 1220". 
Если кому интересно, может почитать хронику убийств детей в России, опубликованную интерфаксом только за текущий год. Статья вышла под названием "Как убивают детей в России". олосы встают дыбом! Однако, все партийные фракции в Госдуме были единодушны в своем решении. Истинно, умом Россию не понять...
Tags: Государственная Дума, Дети-сироты, Жизнь, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments