trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Четыре причины человеческих предсказаний конца света

Priznaki_konca_svetaИтак, сегодня, как мы и понимали, согласно учения Библии, никакого конца света не произошло, а предсказывающие его оказались очередными шарлатанами и обманщиками.

Почему же люди не перестают предсказывать конец света, тогда как уже тысячи людей обожглись на этом и очень ясно Христос изначально сказал ученикам: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7). Более того, Иисус ранее говорил о кончине мира, но сразу же предупредил: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Так что же побуждает людей-таки пытаться предсказать этот день?

Скажу сразу, что вижу в этом происки лукавого. Чем больше будет ложных предсказаний, тем больше люди будут расслабляться и не будут готовы ко встрече с Иисусом Христом. Как-то в одном общении в Якутии, где были люди в основном пожилого возраста мне тоже задали вопрос когда же придёт Христос на землю во второй раз. Безусловно, я ответил, что этого никто не знает, однако, очевидно, что за большинством из сидящих здесь Христос придёт очень скоро, потому что жизнь наша на земле заканчивается.

Однако не только пожилой человек может сегодня умереть, а и молодой. Так что нужно постоянно быть готовым ко встрече с Христом. Но вернёмся к предсказателям.

Итак, первая причина всех предсказаний – это происки лукавого, чтобы притупить бдительность людей и показать, что никакого конца света или суда не было и не будет, несмотря на то что религиозные люди постоянно твердят об этом. Другими словами, сатана через это сеет глобальное недоверие Писанию и Богу, хотя Библия не причастна к таким предсказаниям. Тем не менее, дьявол использует для дискредитации Писаний религиозных людей.

Вторая причина таковых предсказаний – это человеческая гордыня. Появляется личность, которая мнит о себе, что она больше всех знает и лучше всех понимает Бога и Писание. Вот такого человека и «несёт» в дебри различных ложных предсказаний и пророчеств. Лукавый ведь хорошо может пользоваться человеческим тщеславием и гордыней. Это Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать.

Третья причина предсказаний состоит в том, что какой-то человек хочет просто привлечь к своей собственной персоне внимание. Он и сам не верит в то что говорит, но ему важно сделать для самого себя рекламу, чтобы его заметили другие, заговорили о нём. Таким образом он реализует самого себя, подчеркивает свою значимость. В тайне своего сердца он ликует, потому что на него обратили внимание, о нём заговорили. Вот такие люди используют что угодно, в том числе и тему конца света, чтобы просто засветиться.

Четвёртая причина предсказаний – не контекстуальное толкование Библии. Другими словами, вполне искренний верующий человек может сам себя запутать своими же собственными домыслами, если Библию читает избирательно. К примеру, когда Апостол Павел говорит о времени Второго пришествия Христа, в конце концов заявляет: «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1Фесс.5:4). Логически размышляя над этим стихом, человек говорит, что это только для неверующих, для тех которые во тьме неизвестен этот день, а мы же не во тьме! Нам Бог откроет или же открывает когда это произойдет, мы же во свете!

Но если человек потрудится и прочитает выше о чём Павел говорит, так он найдёт следующие слова: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью» (1Фесс.5:1,2). Фессалоникийцы достоверно знали, что день Господен придёт, как тать или как вор ночью. Думаю, что многие читатели знают как вор приходил к ним и особенно ночью. Конечно же он не позвонил заранее и не написал письмо, чтобы его тогда-то ждали…

Но что же имеет ввиду Апостол Павел когда говорит, что мы не во тьме, чтобы нас этот день застал как тать ночью. Всё очень просто, христиане находятся в состоянии ожидания и бодрствования и день тот не застанет их внезапно, потому что они ожидают с небес Христа. Для них это не будет внезапным, потому что они воскликнут: «Наконец-то ты пришёл наш Господь и Бог!»

Проблема заключается в том, что, как говорит Христос, люди покупали, продавали, строили, выходили замуж и женились и НЕ ДУМАЛИ о последнем дне. Вот таких людей день тот постигнет внезапно.

Tags: Конец света, Лжепророчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments