trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Гонения на христиан в Пакистане, Сирии, Египте, Сомали и в других странах

20121120-F98DE6E99EDB1722-0-0-D7B8DEA9-F97D85FCBE4D7362ПАКИСТАН – ДЕЛО О БОГОХУЛЬСТВЕ ПРОТИВ ХРИСТИАНСКОЙ ДЕВОЧКИ ЗАКРЫТО
Благодарите, что дело о богохульстве против четырнадцатилетней христианки Римша Масих было закрыто. Римша была арестована в августе после обвинения в сожжении буклета «Нурани Кайда,» руководства по изучению основ Корана. Она была выпущена под залог после того как выяснилось, что имам местной мечети Халид Джадун Чишти ложно обвинил ее, с целью «избавиться от христиан» в деревне Махерабад.
Решение суда Исламабада от 20 ноября о закрытие этого дела, по мнению Пола Бхати, единственного христианина в кабинете министров страны, является «важным прецедентом».
Прославьте Господа за то, что этот случай привлек к себе международное внимание и, что многие мусульманские лидеры страны также выступили в ее защиту.  Молитесь, чтобы это решение повлияло на все остальные случаи обвинения в богохульстве, а также, чтобы было признано, что «закон о богохульстве» часто используется как повод к антихристианскому преследованию и сведению личных счетов с представителями других религий.
Благодарите, что Римше больше не грозит тюремное заключение, но продолжайте молиться, потому что оправдательный приговор не гарантирует ей безопасность. За последние двадцать лет в Пакистане более чем 30 человек, обвиненные в богохульстве, были убиты ревностными мусульманами уже после освобождения.Молитесь, чтобы Господь защитил Римшу и исцелил все ее психологические и физические травмы. Римша оправдана, но многие другие христиане, обвиненные согласно этому несправедливому закону, сегодня находятся в тюрьме. Молитесь, чтобы они также были освобождены и познали мир и радость от Господа даже во время тюремного заключения.
СИРИЯ – ХРИСТИАНСКИЕ ОБЛАСТИ И ЦЕРКВИ СТАНОВЯТСЯ МИШЕНЬЮ ДЛЯ НАПАДЕНИЙ
Христиане продолжают страдать в ходе гражданского конфликта в Сирии. В рамках политических переговоров исламистские оппозиционные силы в Алеппо отклонили предложение о создании коалиции поддерживаемой Западом, заявив, что они собираются создать свое «исламское государство». Христиане тем временем продолжают терпеть насилие, похищение, нападение на церкви и на районы, где они компактно проживают.
Недавно было совершено ряд нападений на христиан в Алеппо и Дамаске. 29-го октября в результате взрыва автомобиля в Джамана, пригороде Дамаска, где проживают в основном христиане и друзы, погибло 10 и ранен 41 человек. За четыре дня до этого оппозиционные силы захватили два главных христианских района в Алеппо, установив блокпосты возле церкви, и заняли христианскую школу. Два человека были похищены, после того как на блокпосте признали в них христиан.  Благодарите, что они были вскоре отпущены.
Боевиками были разрушены также несколько церквей. 27-го октября церковь Св. Марии в Дейр-эз-Зор была взорвана вместе с принадлежащей ей христианской школой, которая строилась десять лет. В начале ноября в Алеппо была обстреляна пресвитерианская церковь, в результате чего часть здания обрушилась.
Просите Господа защитить Свой народ в Сирии. Молитесь  о тех, кто скорбит по погибшим в результате нападения в Джамана, чтобы Господь утешил их и послал Свой мир. Молитесь за христианские общины, которые потеряли свои церковные здания.
СОМАЛИ – ХРИСТИАНИН КАЗНЕН БОЕВИКАМИ АЛЬ-ШАБААБ
Молитесь за христиан в Сомали, обращенных из ислама, которые находятся в крайне сложной ситуации. Фархан Хаджи Мосе, сомалийский христианин, обращенный из ислама, был жестоко казнен исламистскими экстремистами 16-го ноября. Боевики аль-Шабааб следили за его передвижениями в течение шести месяцев с момента, когда он вернулся с христианской части Кении. Он был захвачен исламистами, обвинен в шпионаже и в распространении «иностранной христианской религии» и затем казнен в Бараве.
Аль-Шабааб, контролирующая большую часть южного Сомали, начиная с 2011 года уже убила несколько христиан. Несмотря на то, что слабое правительство в Могадишо провозглашает себя умеренным, оно все же выступает за соблюдение законов шариата, в том числе за смертную казнь за вероотступничество.
Молитесь за христиан в этой враждебной по отношению к ним стране. Они вынуждены встречаться тайно и следовать за Иисусом,  рискуя жизнью.   Молитесь, чтобы Господь защитил и поддержал их пред лицом этой опасности, а также, чтобы деятельность аль-Шабааб была пресечена и эта многострадальная страна узнала мир и политическую стабильность.
ЕГИПЕТ – ДВОЕ ХРИСТИАН УБИТЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ НА ИХ СЕМЬЮ
Молитесь за христианскую семью в Дейр Мавас, которая потеряла двух человек в результате нападения на их дом вооруженных мусульман. Ефрем Марзук и его шестидесятиоднолетний  отец Ибрагим были убиты и трое других членов семьи ранены, когда 14-го октября на их семью напала банда Али Хусейна.
Банда Али Хусейна терроризирует христиан в этом районе с января 2011 года, вымогая деньги, захватывая дома и собственность, похищая женщин и детей для выкупа. Когда в полицию поступили на него жалобы, Али Хусейн стал угрожать расправой свидетелям, если они не заберут свои заявления. Перед нападением Али Хусейн, угрожал похитить  Хиям Заки Захир, если семья не заплатит за нее выкуп в миллион египетских фунтов ($165,000). Незадолго до нападения бандиты расстреляли весь скот в деревне. Благодарите, что семья успела спрятать Хиям до прихода Али Хусейна.
В ходе нападения сам Али Хусейн был убит, и, хотя неизвестно, кто это сделал, в случившемся обвинили христиан.  Молитесь за христианскую общину в Дейр Мавас, которые опасаются мести со стороны трехсот членов банды Али Хусейна и других местных мусульман. Полиция не способна отстоять права христиан.  Молитесь, чтобы Господь защитил христианскую общину от дальнейших посягательств.  Особенно молитесь за скорбящую семью Ефрема и Ибрагима, чтобы они ощутили Божий мир, который выше нашего понимания (Флп. 4:7), и чтобы Дух Святой помог им простить убийц.
ИНДИЯ – АНТИХРИСТИАНСКОЕ НАСИЛИЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПРЕДВЫБОРНОЙ СТРАТЕГИИ
Сообщения о случаях антихристианского насилия штате Карнатака становятся все более частыми. Индуистские националисты пытаются использовать враждебность по отношению к христианам в своей политической игре. Правящая индуистская националистическая партия (Бхаратия джаната парти – БДП) готовится к перевыборам в государственное собрание, и это приводит к тому, что нападения на христиан случаются практически каждый день. Таким образом, положение наших братьев и сестер в Карнатаке ухудшается.
В 2011 году один из лидеров БДП был вынужден уйти в отставку и организовал свою политическую партию, таким образом, голоса избирателей в этой области разделились в преддверии выборов в 2013 году. Новая партия пытается консолидировать голоса избирателей представляя христиан и мусульман как врагов индусов. Чтобы спровоцировать насилие против христиан, их часто ложно обвиняют в обращении индусов за материальные выгоды.
В частности 11-го октября 20 индуистов напали на христиан и жестоко избили пастора, который потерял сознание. 18-го сентября около 50-ти экстремистов разогнали собрание христиан, когда они молились над больными, и избили пастора. Молитесь, чтобы Господь исцелил пасторов, пострадавших во время нападения и перевязал их раны (Пс. 147:3). Молитесь, чтобы практика подстрекательства к насилию как часть предвыборной политики прекратилась, и чтобы наши братья и сестры во Христе в Карнатаке могли бы жить в мире. Молитесь, чтобы Господь вмешался в предстоящие выборы.
ИРАН – ЧЕТВЕРО ХРИСТИАН ПРИГОВОРЕНЫ К ТЕРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
15-го октября в Иране четверо христиан получили по суду наказание в виде лишения свободы сроком на один год, пятеро других только предстали пред судом и еще 40 христиан были арестованы.  Вознесите молитву за наших заключенных в тюрьму братьев и сестер и их семьи, а также за остальную часть христианского сообщества, которое находится под постоянной угрозой лишиться свободы.
Четверо христиан, включая пастора церкви в Ахвазе и его жену, которые были арестованы во время полицейского рейда в прошлое Рождество, проведут еще год в тюрьме, по обвинению в «переход в христианство, обращении других мусульман, а также пропаганду против исламского режима через распространение евангельского христианства». Сейчас они будут обжаловать приговор,  молитесь, чтобы им удалось это сделать, но также, чтобы они ощутили Божий мир и силу независимо от исхода дела.
Молитесь также об удачном исходе суда над пятью христианами в Ширазе. Трое из них были доставлены в суд в цепях, обычно так обращаются с убийцами. Двое других, Хомайом Шокухи и его жена Фарида Наземян перенесли мучительную разлуку со своими детьми Нима (17 лет) и Хельма (12 лет). Благодарите, что Фарида была выпущена под залог, после того как у ее сына Нима прямо в задании суда случился эпилептический приступ, когда он безнадежно искал возможности взглянуть на своих родителей, которых он не видел несколько месяцев.
Несмотря на антихристианское преследование и аресты сорока христиан в Ширазе, движение домашних церквей, состоящих из обращенных из ислама, растет. Благодарите, что Благая Весть провозглашается в Иране, несмотря на опасности, с которыми встречаются христиане.
СУДАН – РАЗРУШЕННАЯ ШКОЛА ВНОВЬ ОТКРЫТА, НО ОПАСНОСТЬ НЕ МИНОВАЛА
Благодарите, что 15-го октября возобновились занятия в западной библейской школе Гериф, которая была разрушена исламистами в апреле 2012 года. Нападавшие крушили стены и поджигали строения, которые включали в себя школу и церковь. Помещения школы использовались для служения тремя другими общинами. Также пострадали дом для пожилых людей и гостевые комнаты.  Молитесь  за эту школу, поскольку враждебность и угрозы по отношению к христианам не исчезли.
Молитесь, чтобы Господь защитил преподавателей, студентов и общины, которые используют это здания для проведения служений от дальнейших угроз. Враждебность по отношению к христианам в преимущественно мусульманском Судане растет с каждым днем. Из мечетей через громкоговорители раздаются призывы запретить все христианские институты в «чисто исламском» государстве. Поджег школы был спровоцирован одним из таких призывов местного шейха, который называл христиан «неверными». Противники христиан все еще предъявляют свои права на этот участок и угрожают взять его силой.
Молитесь, чтобы Господь позволил библейской школе нормально функционировать и избежать исполнения этих угроз. Молитесь, чтобы школа была благословение для местных общин и несла свет Христов вопреки окружающей ее враждебности. Вознесите молитвы за христиан, оставшихся в Судане, просите, чтобы Господь был с ними, особенно сейчас, когда законы шариата оказывают все большее давление.

Источник: Фонд "Варнава"
Tags: Гонения на христиан, Молитвенная нужда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments