trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Ограбленные мамы

63b7dcb12a67225557ed80cb562a68c9Примерно половина женщин, которых в спецучреждении ЛТП находится 600 человек приведены были к нам на христианаскую встречу в прошедшую субботу. Одна из них претензиционно спрашивала нас: "Где ваш пресвитер?" Кто-то указал на меня и она стала изливать на меня свое недовольство, что у нас, мол, единственный свободный день, а нас принудили придти сюда. Может быть мы хотим что-то сделать для себя... Я ответил, что вопрос в принципе не ко мне, потому что мы их не принуждали приходить, да и в принципе они находятся в таком заведении, где принуждение существует и от этого здесь никуда не деться. 
Забегая наперед хочу сказать, что после нашей встречи, когда она услышала музыку, пение и слова надежды, сказала мне, что благодарна за все, а негодовала только потому, что ожидала совсем другое...
Итак, в зале столовой сидит три сотни женщин. Их принудительно лечат от алкоголизма. Большинство из них достаточно молодые. Мне объясняют, что почти у каждой из них есть дети, но они лишены материнских прав. Большинство из них не знают, где находятся их дети. Меня удивило то, что здесь они не похожи на опущенных, с синяками под глазами, разгоряченных алкоголем женщин. Обычные наши белорусские женщины. Сестра Валентина по инициативе которой мы и приехали сюда, говорит, что после того как они протрезвеют, через месяца два пребывания в этом учреждении у них просыпаются материнские чувства.
Видимо поэтому, когда группа "Азария" стала петь песню" Юрия Давидюка "Моя милая нежная мама", многие из них не просто плакали, а рыдали...
Представляю вашему вниманию песню: http://yadi.sk/d/9D8KGxn0110VI
Как жаль, что эти милые и Божьи создания, которые предназначены для того чтобы быть любимы и любить безусловной материнской любовью ограблены и не имеют самого главного. Как сказала Валентина, матери-пьяницы на самом деле, когда во вменяемом состоянии, являются добрыми мамами и дети их особенно любят.
В своей проповеди, я говорил об обетовании Божьем Духа Святого, в том числе и всем дальним, кого только ни призовёт Господь. Дух Святой - это Сам Бог. И вот Сам Бог через Духа Святого поселяется в сердце покаявшегося человека и даёт ему силы устоять против всех пороков. 
Мы старались дать этим ограбленным грехом женщинам надежду на новую и благословенную жизнь. После окончания нашей встречи многие из них подходили к нам, выражая слова благодарности за встречу.

P.S. Когда мы проходили контроль нас предупредили, что видео и фотосъемка запрещена. Но потом начальник-таки разрешил нам в зале сделать некоторые снимки, но я этого не стал делать по причине того, чтобы никого не смущать. Ведь все они знают, что фотографировать запрещено... Так что увы, этот материал без фотографий...
Фото взято отсюда
Tags: Алкоголизм, Дети, ЛТП, Мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments