trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

На какие деньги лечить пьяниц?

skoraya_minsk_r_6Несколько дней назад прочитал статью под названием "Государство спаивает белорусов", а сегодня читаю предложение Минздрава лечить пьяниц за их счёт. В статье делается акцент на то что каждый пятый вызов скорой помощи "пьяный", т.е. к страдающим в результате алкогольного опьянения. Городскому бюджету каждый такой вызов стоит примерно 291 тысячу белорусских рублей (примерно 34 у.е.).Автор статьи Валерий Харченко неоднократно повторяет мысль, что из-за этих "пьяных" вызовов скорая не попадает к действительно больным людям и даже в это время могут пострадать дети. 
Какой же вывод из всего этого? Вот Минздрав и додумался предложить, чтобы пьяные сами оплачивали вот эти вызова и лечение в стационаре. 
Чтобы не подумал никто, что я сам страдаю от алкоголизма, скажу сразу, что не помню, чтобы мой дед или папа когда-то был в нетрезвом состоянии. Мне они тоже передали завещание держаться подальше от спиртного. Так что у нас с этим все в порядке. Благодарю за это Бога. Но, мне искренне жаль всех мужчин и женщин ограбленных и порабощенных алкоголем. И если государство действительно примет решение лечить их за их же счет, любому здравомыслящему человеку понятно, что это ничего не даст, кроме еще больше смертей. Это обречение этих несчастных людей на верную гибель.
Почему медики считают пьяного человека здоровым? Если он пьян - он уже больной. Если он от спиртного потерял способность держаться на ногах и его мозг отключился - он дважды больной и его надо спасать!
Так вот, полагаю, что пьяницы уже оплатили свое пребывание в больнице и вызова скорой помощи, благодаря тому что покупают у государства горячительное. Ведь деньги-то идут в бюджет! И если государство спаивает своих граждан, так пусть оно же и позаботиться, чтобы за деньги вырученные за спиртные напитки и лечить их. Другого выхода я не вижу. А предложение Минздрава считаю предательством и нарушением клятвы Гипократа.
А если не хватает медиков, которые могли бы обслуживать все вызова, надо увеличивать их количество, ведь деньги в бюджет поступают за счет распродажи алкоголя... Но лучше было бы подумать над тем, как сократить производство, распродажу и распитие спиртных напиков, потому что, как видим доход-то здесь хилый. А если ещё учесть сколько несчастных случаев, аварий на производствах, на дорогах и дома происходит по вине пьяных людей, так получится, что страна работает для дырявого кошелька.

Фот взято отсюда
Tags: Медицина, Мысли вслух, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments