trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Наконец, добрался, чтобы написать о делах и делишках...



Немецкие рыцари и белорусские путешественники

 Поездка в Германию выбила меня из колеи, (поэтому и не смог делать записи) хотя она была насыщенной и полезной. Во-первых, одно из немецких издательств передало нам десяток небольших книг для детей и дало права на перевод и публикацию. Радует то, что в наличии теперь у нас имеются иллюстрации. Но надо работать над переводом. 
Во-вторых, мы приняли участие в нескольких богослужениях в менонитской церкви, в том числе в одном русскоязычном, где мы смогли общаться, учиться и делиться Словом Божьим.





Хор в меннонитской церкви г.Билефельда


А по вечерам у нас были общения в темном кругу за чашкой чая. Один из сильных моментов в этой церкви - это душепопечительская работа. Один из служителей - брат Питер особенно преуспевает в этом деле и несколько людей привел к Богу через личное свидетельство о Христе и душепопечительскую работу. Он один из учителей в этой церкви. 



По вечерам за чашкой чая... Было о чем поговорить...

Ну и, наконец, я смог там в Германии приобрести автомобиль Хонда Аккорд, на котором и добирался домой. Правда, покупая его, я был уверен, что он 2006-го года рождения, потому что первая регистрация у него была в сентябре 2006-го года. Но по прибытии в Беларусь он на год постарел. Оказалось, что его произвели 26 декабря 2005-го года. 
Сегодня я с ним провозился, ставя его на учет и, проходя техосмотр. Все теперь в порядке. Надо сказать почему я решил купить Хонду Аккорд, потому что услышал добрые слова в адрес этого автомобиля с уст разных людей. Они в один голос заявляли, что это очень хороший и надежный автомобиль. И подумалось мне, почему бы не попробовать.
До этого у меня был Passat B - 5 2001-го года. Тоже неплохое авто, но скажу сразу же, что он ни в какое сравнение не идет с Honda Accord. В первую очередь, Honda намного устойчивей держится на дороге. Пришлось ехать по заснеженным дорогам, с большой скоростью и ночью. Автомобиль держался прекрасно. Ну и сейчас, когда я уже катаюсь на нем по городу, могу сказать о том, что он очень мобилен, и даже по инерции катится как футбольный мяч на поле. Сегодня при прохождении техосмотра еще один дядя похвалил этого надежного "японца". Кстати, немцы обслужили его перед продажей. Я его покупал на сервис-центре. Только через 20 тысяч следующая замена масла. Ну и слава Богу! Надеюсь, что он не принесет мне проблем и я не буду отвлекаться на его ремонт.



Хонда Аккорд не подведет!

А тем временем, вчера мы провели заседание очередного оргкомитета по благовестию в нашем городе с 24 по 26 декабря. И прошедшей ночью молодежь пригласила меня на ночную молитву. Порадовало, что на эту молитву собралось в основном парни. Примерно из двадцати человек было только две девушки. Они искренне молились Богу, прославляя Его, раскаиваясь перед Ним в своих согрешениях и, прося у Него милости на церковь и на всех людей, чтобы Господь дал им дар покаяния и жизни вечной. 
Tags: Германия, Путешествия, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments