trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Пять причин антицерковной риторики

1521573_20121128125724Глава Счётной палаты РФ, Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин призвал не допускать падения в России духовно-нравственных устоев. 
"Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства", - приводит слова председателя ИППО агентство "Интерфакс".
На чём же базируется антицерковная риторика? Почему она возникла на фоне всемерной поддержки православия государством? По крайней мере есть пять причин этому, которые и предлагаю вашему вниманию:

1. Антицерковная риторика - это неискоренённое наследие из СССР. На время риторы атеизма притихли, но они никуда не исчезли и теперь снова поднимаются во весь рост.
2. Антицерковная риторика базируется на клевете, потому что есть клеветник, (т.е. сатана), на наших братьев, как написано в Библии. Он клевещет день и ночь.
3. Антицерковная риторика базируется на соблазнах, которые находятся в самой церкви. Если священнослужители в нетрезвом состоянии совершают аварии, дебоширят, или если при церкви есть ларьки, где продается табак и спиртное, как не возникнуть антицерковной риторике?
4. Антицерковная риторика возникает в результате ложного учения в самой церкви, в том числе и в православной. К примеру, если харизматы в своё время обещали всем богатство и здоровье, что не является библейским учением, в результате этого миллионы людей разочаровались в харизматии. И если православные обещают, что мощи такого-то человека исцеляют, что тоже не является библейским учением, то это тоже производит отторжение. И когда многие православные начинают акцентировать на благодатном огне, который якобы зажигается чудесным образом в храме Гроба Господня, а другие и тоже православные разоблачают это действо, отсюда и происходит тоже антицерковная риторика.
5. Антицерковная риторика исходит из противостояния между утверждениями учёных-атеистов и учением Библии. Эволюционисты продолжают своё пагубное влияние на молодёжь на всех образовательных уровнях, потому что сеют недоверие к самому главному вероучительному документу - Библии. Они утверждают, что у них есть факты, а Библия - это просто слова, которые верующие воспринимают на веру. Это утверждение производит тоже антицерковную риторику.
Очевидно, что одними заявлениями антицерковную риторику не остановить. Нужно фундаментальное учение, которое бы выветрило из сознания людей атеизм. Но пока в основе образования лежит эволюционная теория, до тех пор и будет процветать атеизм.


Tags: Сергей Степашин, Церковь и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments