trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Суд требует освободить здание церкви «Новая Жизнь»

В течение шести лет ведется тяжба между чиновниками минского горисполкома и харизматической церковью "Новая жизнь" г.Минска. И вот наступил новый кульминационный момент, новая точка отсчёта. 
Как сообщает http://www.newlife.by 27 ноября церковь «Новая Жизнь» получила повестку от судебного исполнителя Высшего
Хозяйственного суда Щербович О.Н., в которой предлагается в срок до 5 декабря 2012 года освободить здание церкви, распложенное по адресу город Минск, улица Ковалева, дом 72, и изготовить дополнительный комплект ключей для представителей ЖРЭО Московского района города Минска. Передачу здания представителям ЖРЭО и ключей к нему предлагается произвести в 11.00 5 декабря 2012 года.
К данному сообщению прилагается документ, поступивший на имя церкви:

2012-11-27povestka1


2012-11-27povestka2

Думаю, что такое ультимативное принудительное выселение церкви из здания, которое они построили собственными руками, на собственные средства не принесет пользы ни одной стороне. Как стало известно, церковь не намерена выполнять данное предписание в этот раз, как и в прошлые времена. Она готовится защищать свое здание всеми доступными средствами. Но никому из здравомыслящих людей не хочется этого противостояния и было бы хорошо по-христиански, даже по-человечески сесть за стол переговоров и найти приемлемое решение, как для церкви, так и для города, а не выступать из позиции силы.
Понятно, что физическое преимущество на стороне власти и они могут нанести этот роковой удар по церкви. Но моральное преимущество на стороне церкви. И в результате применения насилия к христианам уже на века пострадает имидж нашего государства, нашей любимой Родины.
Tags: Власть, Дом молитвы, Суд, Церковь "Новая жизнь"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments