trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Шанхайская бабушка Цюй - добрый пример не только для бабушек

imgПоследние 16 лет эта китайская бабушка занимается тем, что вяжет свитера для детей-сирот. Говорит – на ее счету уже более 400 изделий.

Цюй Цзиньшоу 83 года. Живет она в Шанхае. С каждой своей пенсии она откладывает немного денег на то, чтобы покупать пряжу для маленьких красочных кофточек.

Цюй говорит – на такую помощь детям, оставшимся без родителей, в 1996 году ее вдохновила телепередача. «Я посмотрела телепередачу о женщине-инвалиде по имени Фан. Будучи прикованной к инвалидной коляске, она пожертвовала 50 школьных портфелей благотворительному проекту «Надежда».


Это меня очень тронуло. Я подумала – если она может отдавать что-то обществу, то и я могу. Вот так я и начала вязать свитера детям из сиротских приютов». 

Когда бабушка Цюй начинала свой проект, она еще работала. В то время она откладывала ежедневно по одному юаню (примерно 16 американских центов) от своей зарплаты, которая составляла около 100 долларов. Свою копилку она называет «специальным фондом любви». Помимо пряжи, Цюй также нужны специальные книги со схемами по вязанию. Она всегда помнит, что вяжет для детей, и рисунки на ее изделиях должны быть соответствующими.

Пример бабушки Цюй вдохновил ее родственников, друзей и соседей. Многие из них также стали жертвовать одежду детям или же шерстяную пряжу для работы Цюй. 

Соседка бабушки Цюй: «Я очень тронута. Если бабушка Цюй может дарить это детям, то и я могу. У меня дома было много пряжи, и я всю ее отдала Цюй».

Настает зима, и бескорыстная забота доброй бабушки пригодится сиротам.

Источник: newsland.ru


Tags: Благотворительность, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments