trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

О чем печалятся архиепископы Англиканской церкви?

rowan-pic4-452x302-54147Посвящать в епископы женщин Англиканская церковь пока не будет еще в течение ближайших пяти лет. Так решил только что прошедший Генеральный синод этой церкви, который состоит из трех палат: епископов, духовенства и мирян. Но очевидно, что ситуация изменится, потому что фактически все епископы и священники голосовали за рукоположение женщин. Правда последние уже возводятся в сан простого священника, осталось только возвести их в епископы. Хотя Библия особо не разделяет служение пресвитера и епископа, но в истории церкви такое разделение произошло.

Кстати, происходит оно и в баптистских церквах, потому что уже повсеместно старших пресвитеров стали называть епископами. 
Уходящий с поста архиепископа Англиканской церкви Роуэн Уильямс, комментируя итоги заседания Генерального синода, сказал, что его охватила "глубокая печаль". А вновь избранный епископ Джастин Уэлби, как сообщает newsru.com, оставил в Twitter следующую запись: "Очень мрачный день, прежде всего для женщин-священников и сторонников рукоположения". Он призвал окружить их любовью и молиться в надежде на помощь Всевышнего.dzhastin_ue_lbi_200_auto
Странно получается, что решение о посвящении женщин в епископы заблокировали миряне, а не епископы или духовенство. Обычно миряне более либеральны в этих вопросах, оказывается в Англии по-другому. Ну а архиепископы погружены в печаль, для них это мрачный день и они призывают молиться о разрешении данного вопроса. Так и хочется спросить, об этом ли надо печалиться и молиться?

Tags: Архиепископ, Роуэн Уильямс, Рукоположение женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments