trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Он просто не способен разозлиться на собеседника и всегда видит в нем только хорошее

9c58c03e14Итак 9 ноября церковь Англии избрала себе нового архиепископа. Им стал выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, бывший нефтяник, ныне епископ Даремский Джастин Уэлби (Justin Welby), который родился 6 января 1956 года в Англии. 
Его предшественник Роуэн Уильямс, сложивший сан весной, стал объектом критики за неспособность преодолеть раскол как в самой Церкви Англии, так и в англиканском сообществе, охватывающем весь мир.



Основной причиной раскола стала либиральная позиция Роуэна Уильямса в отношении рукоположения в епископы женщин и геев.
Как пишет lenta.ru, скромность и миролюбивость - одна из тех черт Уэлби, которую подмечают все, кому приходилось иметь с ним дело: он просто неспособен разозлиться на собеседника и всегда видит в нем только хорошее. Уэлби отказывается, чтобы к нему обращались "епископ", требуя называть себя по имени. Не удивительно, что его выдающиеся способности улаживать конфликты и находить компромиссы снискали всеобщее признание. В частности, он, уже будучи священником, несколько раз побывал в Нигерии и Бурунди, где ему удавалось договориться с местными боевиками и добиться прекращения насилия. Правда, во время одной из таких поездок его самого едва не убили.
Епископа хвалят за умение говорить с прихожанами на сложные темы простыми словами. Проведя в сане епископа меньше года, Уэлби сумел полностью изменить ситуацию в приходе. Если раньше он считался одним из самых безнадежных с точки зрения активности прихожан, то теперь люди охотно ходят в церкви. 
Удастся ли Уэлби преодолеть раскол, никто не знает, но по крайней мере его называют умеренным либералом, что само о себе говорит. Но у епископа еще есть время до его интронизации, которая состоится только 21 марта 2013 года.

Фото взято отсюда

Tags: Архиепископ, Рукоположение, Рукоположение женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments