trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Все смешалось: иконы, хоругви, знамена, сабли, шашки, винтовки

431607_krovavyie-tiranyi-ili-luchshie-praviteli-rossii
Как сообщает baznica.info, в Петербурге открывается выставка в Государственном музее истории религии, которая приурочена сразу к двум юбилейным датам в Российской истории – 400-летию победы над польско-литовскими интервентами в 1612 году и 200-летию Отечественной войны 1812 года.
На выставке будет представлено более 200 экспонатов, связанных с ролью Русской Православной церкви в военной истории России: среди них — выносные иконы, богослужебные предметы, хоругви, знамена и чтимые иконы, история которых связана с боевой славой русского воинства.

Будут экспонироваться также образцы боевого оружия — сабли, шашки, винтовки; ордена и памятные наградные медали; комплекты утвари походных церквей; облачения православного духовенства, выполненные к 100-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года и многое другое.
Выставка «Воинство небесное и земное» познакомит с уникальными памятниками отечественной истории и культуры из фондов музея, в которых отразились многовековые традиции российского воинства, связанные с русским православием. Военная история России, ее победы и поражения запечатлелись в религиозных образах, которые стали неотъемлемой частью отечественной духовной культуры: это чудотворные иконы Богоматери, Иисуса Христа, Николая Чудотворца и других святых, перед которыми молились русские воины перед решающими сражениями; иконы, сопровождавшие воинов в походах; полковые церковные реликвии.
Снова люди делают акцент в этом сообщении на "чудотворные" иконы и роль РПЦ в истории отечества. Но если быть откровенным, то не чем хвалиться... Посмотрите только на некоторые штрихи: после крещения Руси государство Российское было раздроблено и велись междоусобные войны, потом веками над Россией довлело монголо-татарское иго, затем страшное правление Ивана Грозного (одно только название говорит само за себя), правление Петра Великого с 1725-го года, (который ввел синодальное управление РПЦ во главе с обер-прокурором или светским лицом, возглавлявшим синод /читай церковь/, длившееся до 1917 года), 70-летний советский атеистический период России...
Чем хвалятся люди? Не задумываются над тем, что может быть вера в эти "чудотворные" иконы, а не в Живого Бога и довела Россию до безумия российского народа, выразившегося в революции 1917-го года. И снова делают акцент не на нашем Спасителе Иисусе Христе, а на иконах, смешивая их с саблями, шашками, винтовками... Когда же вразумятся?

Tags: Заблуждение, Икона, История, РПЦ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments