trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Не бывает худа без добра

_01
Ураган "Санди", который унес около ста жизней на восточном побережье США, одновременно подарил церквям новые возможности завести тесные контакты со многими неверующими людьми.
"Больше всего было откликов на Благую весть в тех местах, где христиане протягивали руку помощи соседям – например, отдавали на время машину, если у людей не было бензина, – рассказывает пастор Стерлинг Эдвардс. – Верующие открывают свои дома для тех, у кого нет электричества, чтобы они смогли принять душ". Из-за отсутствия электричества многие люди не могут даже приготовить еду, поэтому христиане снабжают пострадавших горячими обедами.


На одной улице пастор увидел множество удлинителей – люди, у которых есть электричество, бесплатно делились им с теми, кто сидел без света. Последних на Северо-востоке (в том числе и на Длинном Острове) после урагана оказалось около 3 миллионов.
Эдвардс переехал из Техаса полгода тому назад с целью организовать в пригороде Нью-Йорка церковь. И остался в этой новой церкви нести пасторское служение. За несколько дней до урагана в Нью-Йорк прибыла из Хьюстона (Техас) миссионерская команда в составе четырех человек, чтобы помочь Эдвардсу организовать в церкви праздник. Когда разбушевалась стихия, они решили остаться. Их помощь и жертвенность были просто поразительны.
Стихийное бедствие совпало с Хэллоуином, кода на улицах было много людей. Этот дало церкви Эдвардса (и другим общинам) дополнительные возможности завязать контакты, предложить помощь.
"Бог допускает такие несчастия, чтобы встряхнуть людей, побудить их обращаться к Нему за помощью, – убежден Эдвардс. – Это бедствие помогло нам глубоко осознать, что миссия церкви – заботиться о людях, любить их. Никогда еще в течение одной недели я не беседовал с таким количеством людей, как в эти дни. Бог дал нам возможность завязать новые знакомства".
Стратегия церкви Эдвардса (у нее интересное название "Экклесия") – нести Благую весть соседям и коллегам. Поэтому, несмотря на весь трагизм случившегося бедствия, Господь использовал эту ситуацию для успешной евангелизации. "Ты словно сидишь и видишь фильм, – делится своими впечатлениями Эдвардс. – Видишь, как меняется жизнь людей".
Многие христиане проделали огромную работу, помогая пострадавшим от стихии людям. Две церкви в Нью-Джерси открыли бесплатные столовые, где каждый день кормят 33 000 человек. В ближайшее время должна открыться еще одна столовая, чтобы общее количество мест достигло 75 тысяч.
В Вэартоне была организована команда рабочих с бензопилами для помощи всем нуждающимся.
Джим Дидлейк, координатор отдела помощи при баптистской конвенции "Миссисипи", отправил пострадавшим караван грузовых машин с гуманитарной помощью.
Организовываются команды волонтеров для сооружения автономных санузлов, душевых, пунктов питания, стирки и глажки – команды рабочих с бензопилами и для уборки мусора.
Группы помощи отправляют грузы воздушным путем в гористые места Западной Виржинии, где снегом завалило многие дома, лишив их электричества и связи с внешним миром.
Источник: cnlnews.tv


Tags: Бедствие, Благовестие, Стихия, Ураган Сэнди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments