trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Протестанты на научно-практической конференции оценили себя высоко

lunkin_roman_micКак стало известно, 1 ноября 2012 г. в Институте Европы РАН состоялась научно-практическая конференция «Протестантизм в России: традиции и тенденции современного развития». Разумеется, что на таких форумах, особенно люди науки, смотрят на статистику. Оказывается для протестантов она в Россиии неутешительная. Согласно опросам, подавляющее большинство россиян назвало себя православными – 41, 1%, а количество протестантов составила 0, 3%... 

Однако один из докладчиков посоветовал не расстраиваться от этого: "Не стоит жаловать на наше малое количество. Нас столько, сколько нужно. Вопрос только в том, насколько та или иная религиозная организация российски настроена. Сколько она делает для России?».
Как-то слышал утверждение одного уважаемого брата, что если мы названы Христом солью мира, то соли много и не надо... Кто знает? И уместны ли такие сравнения, потому что, например, в Южной Корее или в США этой соли немало.
Но интересно одно из следующих заявлений, которое сделал Роман Лункин: "Протестанты больше всего занимаются благотворительностью, уважают закон и готовы вести предпринимательскую деятельность. Протестант – это добропорядочный, законопослушный гражданин средних лет со средним достатком. Протестантам свойственна организованность религиозной жизни. Такая группа могла бы стать «опорой любого государства».
Положительные характеристики! Только у меня возникает вопрос, почему протестанты России только готовы вести предпринимательскую деятельность, а не ведут её? Нет для этого соответствующих условий? Законы не те? Коррупция слишком зашкаливает для того чтобы начать и вести более менее законопослушный бизнес? Может быть это просто оговорка или описка.
Безусловно, что даже один человек может оказывать положительное или же отрицательное влияние на общество и в целом на страну, тем более 0.3% населения. Всё зависит не от декларации, а от реального вовлечения людей в общественную, народную, если хотите, жизнь.



На снимке: Роман Лункин (Фото взято осюда)
Tags: Конференция, Наука, Роман Лункин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments