trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Обзор ТОП сообщений в ЖЖ

be68fbРешил я просмотреть, что же сегодня интересует людей, чем они живут и о чём они пишут в своих блогах и, что более всего комментируется? Зайдя на главную страницу ЖЖ, открыл первые топовые страницы и вот что пишут, конечно же, в основном россияне, и о чём судачат.
На первое место сегодня вышел блог Константина Бабкина с заголовком "Обсуждаем, как взять власть". На блоге стоит ссылка на прямую трансляцию заседания партии "Дела". Вторую строчку занимает фотоинформация про ураган Сэнди. В общем люди просматривают фотографии, ужасаются и комментируют то что произошло.
Третью строчку занимает сообщение о дамочке, которая тратит весь день на себя и, тем не менее, очень устаёт, да ещё и хвастается что многое успела сделать.

Далее идёт снова информация об урагане.
Не безинтересна для читателей информация о том как на Московском автозаводе делают для Путина лимузин. Фотографии оного представляются и народ, не без сарказма об этом судачит. Удастся ли Владимиру Путину привить любовь к отечественному автопрому?
Следующую строчку занимает информация того же автора, т.е. другого, о светящемся здании во время урагана.
Затем не буду давать ссылку на сайт с неприличным названием, но он размышляет о разнице числа погибших в США во время урагана и во время наводнения в Крымске. Между прочим он пишет: "Ничтожное количество погибших в США связано с тем же фактором, что и огромное количество погибших в Крымске. А именно — с действиями властей по профилактике жертв, с уровнем оповещения людей в районе бедствия. В США эта задача была приоритетной для властей всех уровней, а в России губернатор Ткачёв уже после того, как погибли люди, возмущался самой идее, что жителей затопленных домов нужно было как-то предупреждать". И заканчивает свои рассуждения: "Какие бы устрашающие картины буйства стихий ни переполняли в эти дни ленты агентств, Фейсбук и Твиттер, они не в силах отменить великий закон, сформулированный булгаковским профессором: разруха — в головах. Никакой ураган и никакой Чернобыль не в состоянии причинить столько человеческих жертв, сколько безразличие власти к людям, а людей — к самим себе и собственной участи".
Блог, реабилитирующий Ельцина в глазах россиян, представивший нарезку его выступлений еще во время коммунизма, идёт следующим. Автор протестует, что сейчас Ельцин представляется народу как беспробудный пьяница.
Наташа пишет о том как иностранцы возмущаются изменениями в ЖЖ, что интересно только пользователям ЖЖ.
Потом Алексей Березин сообщает о том как китаец выучил русский язык, подписал и выслал ему открытку, где признаётся в любви к России. Люди обсуждают открытку, как её получил адресат, как Коля из Китая выучил русский и т.д.
Наконец, в буднях одного бездельника снова идёт фотоинформация об урагане Сэнди.
Подводя итог, можно сказать, что люди уделяют немало внимания бедствиям, которые происходят в мире. На втором плане идет обсуждение власть имущих , борьба за власть и уже потом все остальные безделушки. Но это сегодня! Понятно, что людей всегда будет интересовать тема смерти, денег, женщин и власти. Если завтра или сегодня кто-то из великих умрёт, люди тот час об этом заговорят. Наслаждения, в том числе и незаконные тоже будоражат умы людей. Они испытывают определённое наслажение, когда говорят и пишут об этом, особенно то что касается интима.
Меня ужасает нецензурщина или ругательный язык, которым пользуются комментаторы. Это для них норма, они к этому уже привыкли и без этого им жизнь не в жизнь. Вообще, многое теперь становится нормой, то от чего вчера люди шарахались. 
Ну и зачем я обо всём этом пишу? Чтобы ещё раз показать, что слова Писания и сегодня верны, как и 3000 лет тому назад. Вот что я имею ввиду: "Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?" (Пс.52:3-5).
Апостол Павел вторит автору этого Псалма, где человек, который сказал в сердце своём, что нет Бога, называется безумцем: "Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их". (Рим.3:10-18).


Tags: Новости, ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments