trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Нелепый штраф, но делаю выводы...

gaiТолько что вернулся из кладбищ, где доделывал работу над помятником по отцу. На обратном пути проезжал деревню Борисово. Сбросил скорость и ехал примерно 60 - 65 км. в час. Проехал сотрудника ГАИ, и уже в конце деревни немного нажал на газ. Встречные машины активно моргали светом фар, мол, там ещё ГАИ. Я был спокоен, ведь у меня всё нормально. Но не тут-то было! Примерно в 500 метрах от деревни действительно стояла вторая машина ГАИ и меня остановили. Предъявили претензии, что я ехал со сокростью 82 км. в час. И показали мне на компьютере моё авто и мою скорость. 

Так что пришлось заплатить минимальный штраф (где-то 13 у.е.).
Теперь буду ездить внимательней! Могу ли я сказать спасибо сотрудникам ГАИ? Тяжело, не правда ли благодарить за такое дело? Вы, наверно, тоже испытываете те же самые чувства, что и я, когда платите штраф. Оказывается у ГАИ есть моя история. Правда, не очень правдивая. Они сказали мне, что в 2009-ом году я был привлечён к ответственности за разговор по мобильному во время вождения. Но этого не было, помню, что платил штраф за то что не пропустил пешехода. И еще за превышение скорости меня дисциплинировали в 2008-ом году.
В моей истории останется и сегодняшнее нарушение. Оно действует 12 месяцев. Если в течение этого времени я ещё раз попадусь сотрудникам ГАИ, штраф будет посолидней или же у меня изымут права. Так что есть мотив ездить аккуратнее. Не правда ли? 
Рядом со мной была моя сестра и она сказала, что испортили настроение. Это правда, но я сказал, что они молодцы, потому что делают своё дело. Правда я не лихач и мог бы возмущаться, но ведь за что на них возмущаться? И, правда то, что на том участке дороги, где они запечатлили мою скорость, нет особой необходимости в ограничении скорости. Но, лучше заплатить штраф и ездить ещё аккуратней, чем ездить с нарушениями и потом попасть в аварию, да еще и с определёнными жертвами...
Ещё я подумал об истории, которая пишется о каждом из нас перед лицом Божьим. Ведь там фиксируется каждый шаг! На Божьем компьютере хватает места и записываются не только наши дела, но даже мысли.
А как насчёт того чтобы информацию о наших грехах очистить из компьютера небесной канцелярии? Ведь как не хочется, чтобы тебе показали даже то, что ты делаешь в тайной своей комнате! Библия говорит, что есть возможность удалить эту неприятную информацию о нас самих, но это уже другой вопрос.
Давайте же будем жить так, чтобы не было стыдно, когда вся информация о нашей жизни выйдет наружу. Можно ведь и добро делать тайно и как хорошо будет тому человеку, кому Господь предъявит его тайные, но добрые дела!
Каждый день

Tags: ГАИ, Штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments