trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Почему атеист атеисту задаёт такой вопрос?

e4b0570-46Владимир Познер, который всем открыто и убеждённо говорит, что он атеист, в жизни дважды разочаровался. Первый раз в социализме, в который он верил и пропогандировал, а второй раз в том, что увидит Россию демократическим государством. Вот его собственные высказывания по этому поводу:

"Никогда не верил в Бога, но очень сильно верил в социализм. Так меня воспитал отец. Более 20 лет я вполне искренне пропагандировал социалистические идеи, а потом понял, что они являются прекрасной, но недостижимой утопией. По крайней мере, человечество еще долго до них не дорастет. И это осознание было равносильно потере Бога для верующего человека. В этот момент я написал книгу, в которой хотел разобраться в утраченных иллюзиях и в очень сложных отношениях с отцом.

Я перестал надеяться на то, что увижу Россию демократическим государством. Возможно, она станет таким, но уже явно не при мне… При этом понимаю, что и в США демократия уже другая, да и американская мечта заметно потускнела".

http://pozneronline.ru/2012/07/2543/.
И вот на закате жизни, В.Познер не перестаёт повторять, что он атеист. Но интересно, что этот атеист придумал и задаёт всем интервьюированным им знаменитостям один и тот же вопрос:


"Когда Вы окажетесь пред Богом, что Вы Ему скажете?"
С чего бы такой вопрос? Почему убеждённому атеисту надо постоянно использовать имя Бога и предполагаемую встречу человека с Богом? Ведь он не верит, что это произойдёт! И при чём, когда пред ним сидит убеждённый атеист, В.Познер и ему задаёт тот же самый вопрос: "Когда Вы окажетесь пред Богом, что Вы Ему скажете?" Зачем атеист атеисту задаёт такой вопрос? Что можно ответить на это?
Не исключено, что Владимир Познер в глубине души-таки сомневается в своём атеизме и не уверен, что Бога нет, поэтому ему приходят в сердце мысли, что вдруг ему тоже придётся предстать пред Богом. Возможно, он сам думает о том, что скажет Богу в этот момент.
Но может быть, известный атеист-журналист таким образом пытается укрепить свои атеистические позиции, ища поддержки у интервьюированных им знаменитостей. Т.е. каждый раз, когда ему отвечает такой же атеист на подобный вопрос, он видит насколько убеждён человек в своём атеизме и черпает у него дополнительную атеистическую энергетику.

Не думаю, что вопрос придуман просто ради интереса и не находит никакого отголоска в его собственном сознании, в его душе. Как правило, то что находится внутри, проецируется наружу. Так что могу себе сделать серьёзное предположение, что атеизм Владимира Познера рыхловатый, однако пока он в нём не разочаровался.

Вообще-то в те времена, когда Владимир Владимирович разочаровался в социализме, многие вместе с ним это сделали, но одновременно глубоко разочаровались и в атеизме. И на самом деле не так важно разочароваться в социализме, потому что социалистической модели государства до сих пор придерживаются некоторые страны. Важно вовремя разочароваться в атеизме. Один человек, которому Познер задал вопрос: "Когда Вы окажетесь пред Богом, что Вы Ему скажете?" – ответил: «А я не знал, что Ты есть!»

Мы знаем, что всем людям должно явиться пред судилище Божье, в том числе и Познеру. Как обидно, прожить всю жизнь и не знать, что ОН есть! Это будет самое страшное, но запоздалое разочарование. Но кто знает, может быть Владимир Владимирович успеет примириться с Богом, пока он ещё на пути к вечности… Дай-то Бог!

А вот подборка ответов на вышеуказанный вопрос:


Tags: Атеизм, Бог и человек, Познер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments