trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Правильно ли женщины представляют идеального мужчину?

20989523_Dont_Be_Afraid__Man_and_women_in_bathing_suits_with_bathing_machine_cПрочитал статью Ирины Рябушко «Какой он, идеальный мужчина?»

И вот какие характеристики этого идеального мужчины она предлагает, т.е. идеальный мужчина должен быть:

  • 1.     Заботливым
  • 2.     Преданным
  • 3.     Умным
  • 4.     Ответственным
  • 5.     Смелым

  • 6.     Целеустремленным
  • 7.     Сильным
  • 8.     Коммуникабельным
  • 9.     Трудолюбивым
  • 10. С чувством юмора

Прочитав эти характеристики, невольно задался двумя вопросами:

1. А я соответствую хоть некоторым характеристикам этого идеального мужчины?

2. А соответствуют ли эти характеристики библейским стандартам?

На первый вопрос отвечать не буду, сами знаете по какой причине, а вот на второй постараяюсь.

1. Итак, должен ли мужчина, согласно Библии, быть заботливым? Кто бы сомневался? Апостол Павел насчёт этого категоричен: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1Тим.5:8).

2. А что Библия говорит насчёт преданности? Одобряет ли она её? Думаю, что преданность и верность в данном случае выступают, как синонимы. О верности же в Библии написано очень много. К примеру, Апостол Павел хвалит Тимофея за верность: «А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании». (Фил.2:22).

Верность или преданность должна присутствовать в жизни человека не только в благополучии, но  и в ненастье. Бог призывает к верности Его людей: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Откр.2:10). Понятно, что быть верным Богу и не быть верным жене – невозможно!

3. Далее, насчёт ума. Ум даёт Господь. Ум или разум приходит когда человек вникает в Слово Божье. Вот что сказано: «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих». (Пс.118:99). Но есть превратный ум, есть люди, которые изобретательные на зло. Но думаю, что мы хотим, чтобы мужчины были с положительной динамикой ума на добро, а не на зло.

4. Ответственность – это то к чему постоянно тоже призывает Писание. Ведь Сам Христос сказал, что за всякое праздное слово человек даст отчёт перед Богом. Так что и это качество принимается без проблем.

5. Ну а что насчёт смелости? А вот как говорит автор Притчей: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев». (Прит.28:1). Так что и смелость Библия поддерживает. Но не смелость на то чтобы делать зло или грех, а смелость на добро, направленная против беззакония. Так Давид, в своё время, смело шагнул навстречу Голиафу, который издевался над обществом израильским.

6. Целеустремлённость – тоже библейское понятие и хорошее качество христианина. В этом мире люди могут только мелкие и временные цели ставить и их достигать. Что же касается христианина, то он должен достигать высоких и вечных целей. К примеру, вот что сказано Тимофею: «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». (1Тим.6:11,12). «Держись вечной жизни» - это повеление на всю земную жизнь!

7. Мужчина должен также быть сильным. Вообще, Господь так и сотворил мужчину. Он, как правило, сильнее женщины физически. Но порой мужчину сражает болезнь, так что жене приходится за ним ухаживать. Однако и в такие моменты, мужчина должен проявлять силу духа. А это уже сверхъестественно! И такую силу человек может черпать только у Бога: «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога» (Пс.61:12).

8. Коммуникабельность – на библейском языке звучит как общительность. Господь призывает нас тоже к общительности: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». (Евр.13:16). Так что и это качество одобряется Богом.

9. Трудолюбие. Ещё до грехопадения Господь повелел возделывать сад. Ну и трудолюбие поощряется Библией постоянно, а лень порицается: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.] Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?» (Прит.6:6-10). Апостол Павел увещевал членов церкви в г.Фессалоники, где содержится крылатая фраза, которую потом без ссылки на оригинал, провозгласил Ленин: «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро». (2Фесс.3:6-13).

10. Что же сказать на последнее качество, чтобы мужчина был с чувством юмора? Злопыхатели скажут, что это качество никак не согласуется с Библией. Но не спешите! К сожалению, люди часто пользуются так называемым чёрным юмором, так вот он и не согласуется с Библией, а вот радостный светлый, поднимающий настроение – согласуется. Правда, слова юмор в Библии вы не  найдёте, зато найдёте слова «веселие» и «радость». Сказано в Писании: «Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». (Прит.17:22).

 Так что, подводя итог, можно сказать, что Ирина Рябушко, может сама того не замечая, описала такого мужчину, каким хочет видеть Бог каждого из нас. Дай же Бог, побольше таких мужей и  отцов нашим городам и сёлам!



Tags: Библия и нравы, Качества мужчины, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments