trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Люди продолжают гибнуть в результате борьбы за власть в Сирии

syria_20092012_2Представитель ООН Мартин Несирки 15 октября заявил, что в результате противостояния в Сирии число погибших достигло 30-ти тысяч человек, как сообщает tut.by. Кроме этого, около 250-ти тысяч сириян стали беженцами, а два с половиной миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.
К 15 октября внутрисирийское противостояние продолжается уже 20 месяцев. Первые столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада начались 15 марта 2011 года. В этом военном конфликте между правительственными войсками и так называемой свободной армией Сирии страдают невинные люди, и, особенно, христиане. Так в районе сирийского города Раблех, как сообщили информационные агенства 25 сентября, недалеко от границы с Ливаном, неизвестные вооруженные преступники похитили около 300 христиан. 

В Сирии было примерно 10 процентов христиан. Именно они, в первую очередь, являются беженцами.
"Основная христианская церковь в Сирии — Восточная православная, но христианство в Сирии не является монолитным, а представлено разными церквями.
В Дамаске расположены три Патриархата: Греческой Православной Церкви, Греко-Католической Церкви и Сирийской Католической Церкви. Их главы носят исторический титул Патриархов Антиохийских и Всего Востока.
В результате военного конфликта, христиане оказались между двух огней. Вот что передаёт "Голос Америки":

Как же реагирует христианский мир на всё происходящее? Что делать, чтобы люди перестали гибнуть, ведь 30 тысяч погибших человек - это целый город. Многие христиане уже начали оказывать материальную и духовную помощь беженцам. Однако самое главное, чтобы конфликт был разрешен, чтобы люди перестали быть жертвами насилия и жажды власти, как с одной, так и с другой стороны. 
Удивительное спокойствие и равнодушие ощущается в церквах СНГ по отношению к Сирии. Разве слышны молитвы в наших общинах о том, чтобы Господь ниспослал мир в Сирии? Разве кто-нибудь подумал о том как помочь беженцам из Сирии? Я не слышал об этом, может быть вы знаете таковых?


Tags: Беженцы, Взаимопомощь, Равнодушие, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments