trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Маркс и Ленин бесшумно оставили главную площать Пхеньяна

sXclQU_oMi-dbb9xKk_2vQВот и в Пхеньяне похоже уразумели, что Маркс и Ленин ведут их не в ту сторону и решили убрать их портреты с главной площади столицы. "Первым об исчезновении портретов сообщило южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на появившиеся в его распоряжении свежие фотографии площади, а в понедельник утром новость подхватили европейские и американские газеты и информагентства.
По словам многих экспертов, Маркс и Ленин взирали на толпы северокорейцев более полувека и сохранили свои места на здании Министерства внешней торговли КНДР даже после того, как в 1980-х годах устав Трудовой партии Кореи заменил упоминания о марксизме-ленинизме на ссылки на идеи чучхе и Ким Ир Сена.

Исчезновение же портретов специалисты расценивают как еще один косвенный признак перемен, начавшихся в стране с приходом к власти сына Ким Чен Ира - 29-летнего Ким Чен Ына".
Интересный видеорепортаж из Северной Кореи под названием "Страна третьего Кима" раздобыл один российский телевизионщик. Вы можете посмотреть его здесь.
Роман, так зовут тележурналиста, лично побывал в КНДР и даже посетил православную церковь, которая находится за такими заборами, что простому смертному туда не добраться. Но грядёт час, рухнут эти заборы, как однажды рухнула берлинская стена. Южнокорейские христиане давно молятся о том, чтобы это произошло.
Кстати, будучи на конгрессе благовестников в ЮАР слышал как выступала одна девушка, которая потеряла отца в КНДР из-за коммунистического режима. Но сама она приняла решение получить специальность, кажется, врача и вернуться в КНДР в качестве миссионерки. Думаю, что она не одна такая. А нас стоит молиться, чтобы люди в КНДР тоже получили возможность услышать евангельскую весть и уверовать в Иисуса Христа.


Tags: КНДР, Ленин, Маркс, Падение коммунизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments