trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Почему я против смертной казни?

1a216ad841fc979f76cbf7a043b8c131Оказывается сегодня, 10 октября, Всемирный день против смертной казни. Беларусь в Европе является единственной страной, где практикуется смертная казнь. Но что поделать, в 1996-ом году был референдум, на котором граждане Беларуси проголосовали за сохранение, как высшей меры наказания, смертной казни. Как христианин, я голосовал против. Смею утверждать, что Сам Христос тоже голосовал против, потому что Он, согласно слов пророка Исаии, сделался ходатаем за преступников (Ис.53:12).
В те времена я слышал увещевание пресвитера одной церкви, чтобы члены этой общины ни в коем случае не голосовали за сохранение смертной казни. Но ведь, если верить официальным данным, в Беларуси где-то 80 процентов православных, т.е. христиан. Как жаль, что христиане голосуют за смертную казнь!

На самом деле, Бог мог бы каждому предъявить свой обвинительный вердикт и приговорить всех к смертной казни, но Он стал ходатаем за преступников. Слава Богу, что Христос, придя в мир, не выступил в качестве судьи, а умер за грехи наши, чтобы дать нам возможность не просто жить, а жить вечно.
Я против смертной казни, потому что в истории немало случаев, когда казнили совершенно невинных людей. Я против смертной казни, потому что людей, иногда, казнят не за то что они сделали, а за их убеждения. Я против смертной казни, потому что совершившему тяжкое преступление надо дать время и возможность для покаяния. Приговорив его к смертной казни, мы лишаем его такой возможности. Я против смертной казни, потому что Христос показал нам пример, призывает нас к милосердию и даже к любви к своим врагам. Вместо того чтобы проклинать казнивших Его людей, Он молился о их прощении.
Я не понимаю, как может христианин благословлять смертную казнь?

Tags: Смертная казнь, Христианство, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments