trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Как поддержать христианские музыкальные группы?


 Уже не первое письмо получаю с просьбой помочь группе "Спасение", т.е. проголосовать за нее в интернете. Вообще я не любитель голосовать и определять кто лучше, кто хуже спел. Однако! 
Как-то моя жена разговаривала с сыном и попросила его из России проголосовать за представителя Беларуси Даниила Козлова на детском Евровидении. Он задал резонный вопрос: "А почему надо голосовать именно за Даника, а не за того кто мне понравится?"
Вопрос как говорится не в бровь, а прямо в глаз. В самом деле, ведь конкурс и проводится с целью выявления лучших певцов, а не с целью поддержки своих. Понятно, что мама, например, в любом случае будет голосовать за своего ребенка. Вот почему, наверно, на Евровидении приняли решение, что за своего представителя нельзя голосовать.
Мы же христиане должны подходить к любому делу не с точки зрения своячества и кумовства, а с позиции правды и истины. По крайней мере, вот эти воззвания помочь группе "Спасение", рассылаемые тысячами по электронной почте, мне кажется, не помогают самим музыкантам. Во-первых, потому что косвенно говорят о том, что группе не хватает таланта, чтобы самостоятельно завоевать первое место. Во-вторых, потому что такие письма компрометируют ее, так как голосование по знакомству или по признаку конфессии - это уже нарушение правил конкурса. 
Как же на самом деле помочь музыкальным группам? Лучшая помочь - это молитва. Если бы в рассылке звучала просьба молиться за музыкальную группу "Спасение", которая принимает участие в светском конкурсе, чтобы там через нее прославился Господь, вот это было бы правильно.
Tags: Культура и христианство, Музыка, Полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments