trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Путешествуя по Беларуси (Фото)

 21 ноября вместе с четой Богачевых мы с женой посетили две церкви: в Гомельской области в г.Калинковичи и в Брестской в д.Маньковичи. Пресвитер церкви в Калинковичах Александр Петрушко радовался многим людям пришедшим на богослужение. В числе посетителей были его тесть и теща, которые еще не уверовали в Господа Иисуса Христа. Звучало свидетельство и призыв последовать за Христом.
А потом, как и полагается во всех церквах, братья и сестры организовали для гостей обед. Радушия у белорусов не отнимешь, так и на этот раз они постарались приготовить самое вкусное и самое лучшее. Но не только белорусы! В Калинковичской церкви есть несколько членов церкви из армян. Люся-джан, как называют ее сами армяне специалист по приготовлению тортов. Юрий Богачев всю дорогу вспоминал какой вкусный был торт. Оказывается таким образом люди служат Богу и прославляют его.
Примерно 220 км. мы преодолели до Манькович и оказались в большом просторном Доме молитвы, где уже задолго до начала собрания собирались люди. Здесь был праздник 90-летия церкви. На утреннем собрании присутствовали епископы Н.В.Синковец и В.П.Собчук. А вот вечернее собрание было посвящено благовестию. Программа длилась три часа. За это время успели выступить и Богачевы, и так называемый Полесский хор в состав которого входят молодые братья и сестры из Пинска, Манькович и Рубля, и в заключении служения предоставили слово мне.
Собрание было многолюдным. Люди с радостью слушали Слово Божье.


Полесский хор


Церковь в Маньковичах

А вот 26 и 27 ноября мы провели в г.Гродно, где проходило региональное миссионерское служение и благовестие для молодежи. Нужно отметить, что на молодежные встречи пришли многие молодые люди, которые не являются членами церкви. Это хороший признак и в этом есть определенное благословение. Руководитель молодежи Денис Комягин радовался тому, что местная молодежь хорошо потрудилась. Безусловно, всегда есть желание, чтобы пришедшие впервые сразу приняли решение следовать за Богом, но так не произошло на этот раз. И все же Слово Божье было посеяно в сердца людей, а значит оно и прорастет и даст плод. Кстати, в Гродно пели и Даниил Козлов, который представлял Беларусь на Евровидении. 



Перед молодежью в Гродно выступает Даниил Козлов


Квартет из г.Гродно


С Даниилом мы двинулись далее, т.е. на восток Беларуси в древний г.Мстиславль. Здесь 28 ноября церковь праздновала 90-летие в Доме культуры. Нужно сказать, что в этом городе власти хорошо относятся к церкви ЕХБ и неоднократно предоставляют возможность аренды Дома культуры. 
Хор из Смоленска пел, прославляя Бога. Даниил Козлов также порадовал присутствующих. Кстати, вышел последний номер журнала "Крынiца жыцця" с интервью Даниила и его отца. Мальчику была предоставлена возможность подарить журналы присутствующим, которые, конечно же, просили его поставить свой автограф. Людей в Доме культуры собралось не мало чему был рад пресвитер церкви Иван Васильевич Лепеша.
После торжественно выступления музыкантов обратились со Словом Божьим к народу мы с ректором Минской Богословской семинарии Леонидом Миховичем. 
Празднование завершилось в Доме молитвы рукоположением диакона Мстиславской церкви и торжественным обедом в честь 90-летия церкви. Щедрое угощение радовало присутствующих здесь гостей.
Ну а мы торопились в дорогу, потому что путь был далекий - более 600 км. И слава Богу, что мы уехали, так как на следующий день на Беларусь снизошло с небес множество снега...

Смоленский хор в Доме культуры г.Мстиславля


Во время празднования 90-летия в Доме культуры г.Мстиславля


Рукоположение диакона церкви в церкви ЕХБ г.Мстиславля

Tags: Новости, Праздник, Путешествия, Церковь, Юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments