trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Разве образ Тараса Бульбы это образ христианина?

7510-210x300Еще в пятницу днём было всё вроде бы хорошо, но под вечер меня свалила болезнь, так что в субботу остался "пристёгнутым" к постели. Решил посмотреть исторический фильм про Тараса Бульбу, который создан три года тому назад. очевидно, что авторы фильма пытаются поднять патриотический дух россиян и украинцев, но это намертво сопряжено с православной церковью. Церковь благословляет казаков на кровавую сечь с ляхами и другими народами.
Казаки не находят себе места без войны, они ищут где бы поиграть мускулами и пролить кровь. Во время безделия они погружаются в пьянство...
И это настоящие православные христиане, которые положили свои головы за русскую землю! Авторы фильма умалчивают о том, что ведь и ляхи тоже были христианами, только католиками. Но и те и другие слишком далеко ушли от оригинала, т.е. образа Иисуса Христа. И те и другие презирают милость, любовь и прощение, а варварски расправляются со своими противниками и когда их казнят, то применяют самые изощренные пытки. Так и хочется крикнуть таким христианам, чтобы они раскрыли Евангелие и из него узнали Христа. Разве Тарас Бульба хоть чем-то похож на Христа?
Tags: Православие, Тарас Бульба, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments