trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Прекратится ли оскорбление после принятия закона об оскорблениях

image25141673Артемий Лебедев - известный в России дизайнер, разместил в своём блоге оскорбительное выражение в адрес Бога и верующих, используя нецензурную лексику. Думаю, что нецензурщина оскорбляет вообще любого порядочного человека, а не только верующих. Далее, думаю, что такой человек, как Лебедев в любом случае будет оскорблять всех и вся, потому что это его сущность, его натура.
"Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме", - объясняет википедия. В приведенном выше случае действительно есть умышленное оскорбление, но не определенного человека, а Бога. Не от великого ума, конечно, талантливый человек это делает и то, что он публично ругается в Бога говорит о его прогнившей натуре. Однако таких людей как он множество и они, как попугаи вторят ему. 

Страшной дорогой идёт, так называемый товарищ, но Бог ему судья. И однажды гордый ругатель Лебедев будет действительно ползать на коленях пред Богам, но может быть уже навсегда поздно. Но пока Божья любовь выражается к нему в том, что Он хранит его и не желает его гибели.
Переходя к сути поставленного вопроса, я не верю в то, что оскорбления в адрес верующих людей прекратятся после принятия закона. Да и кто из верующих будет привелекать к ответственности своих ругателей? Таскать по судам своих оскорбителей - это набрать такой ворох оскорблений в свой адрес, что под ним можно не выдержать и свалиться с ног. Так что считаю, что этот закон только провоцирует таких людей как Лебедев на ещё большую злобу и ненависть к верующим.
Вообще люди оскобляют друг друга постоянно и везде, начиная от оскорблений в собственном доме мужа, жены, детей и т.д. и заканчивая оскоблениями в магазине или в аэропорту. Что поделать, такое наше воспитание. А воспитать другого человека дело непростое и не одного дня.
Я постоянно слышу в публичных местах нецензурную брань и чем дальше вглубь России, тем она более распространена. За это тоже предусмотрено административное наказание, однако оно применяется только в крайних случаях. Да и о чем говорить, когда я служил в армии на Дальнем Востоке, как-то в наш развернутый полк прибыл генерал. На плацу стояло более тысячи солдат и офицеров. Я был шокирован тем, что генерал в присутствии такого множества солдат и офицеров выругался матом на командира полка. Кого он оскорбил?
А теперь об оскорблении верующих хочу сказать, что таковые были ещё от начала создания мира. Каин не только оскорбил своего брата Авеля, но и убил его. Апостол Павел говорит, что однажды Бог воздаст великим благом христианам за то что они испытали на себе оскорбления, ну и естественно, Господь разберется с оскорбителями: "
Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его" (2Фесс.1:6-9).
Так что не наше это дело мстить людям за оскорбления в наш адрес. Апостол Павел конкретно говорит: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". (Рим.12:19).
Далее, великий мученик за свидетельство Христово, перенесший множество оскорблений от своих гонителей, увещевает нас верующих следующими словами: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:20,21).
Таким образом, великий Апостол говорит, что если мы начинаем мстить своим врагам за их оскорбления, то мы побеждаемся злом. Иисус Христос учил нас тоже следующими словами: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Матф.5:43-48).
Помню сколько оскорблений вынес мой отец во времена СССР не только от простых людей, но и на государственном уровне за свою веру в Господа Иисуса Христа. У него не было возможности даже сказать слово в своё оправдание, в том числе когда его оклеветали через СМИ. Да и не только его! Когда мы уже хоронили его прах, я прочитал слова Иисуса Христа, которые вдохновляют нас и дают нам великую надежду: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12). Я верю, что велика награда у моего отца на небесах. Верю в то, что наше дело не судить оскорбляющих нас, а благословлять их и не быть побежденными злом, а побеждать зло добром.




Tags: Благословение, Закон, Оскорбления, Прощение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments