trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Тяжёлые мысли по поводу учения Мартина Лютера и холокоста

IMG_6928Неизгладимое впечатление произвело на всех участников нашей группы музей холокоста в Иерусалиме Яд Вашем. Всегда передо мной стоял вопрос как могли люди дойти до такого зверства. Но факт остаётся фактом, как говорится, что было, то было. 
Вечером, когда мы в Вифлееме собрались вместе, брат Павел Казека поделился своими чувствами по поводу уничтожения еврейской нации фашистами. В музее он заметил, что одним из вдохновителей еврейских погромов был, в том числе, и Мартин Лютер. Неприятно, невероятно, не хочется в это верить, но великий реформатор писал следующее в своих трудах: "Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. 

Во-вторых, я советую сровнять с землей и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган. Это поможет им наконец-то понять, что они не являются господами в нашей стране, как они хвалятся, но что они живут в изгнании и в плену, как они непрестанно стенают и вопиют о нас перед Богом.  
В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат подобному идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.  
В-четвертых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти. Ибо они заслуженно утратили право на эту должность, держа бедных евреев в плену Моисеевых слов (Второзаконие 17:10).
В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении. Ибо они не ведут дела в сельской местности, поскольку они не феодалы, официальные лица, торговцы или др. Пусть они остаются дома...  
В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото, и отложить все это. 
В-седьмых, я рекомендую дать в руки молодым, сильным евреям и еврейкам топор, мотыгу, лопату, прялку и веретено, и пусть они зарабатывают хлеб в поте своего лица, как и было сказано детям Адама". (Более подробно можно прочитать здесь).
Думаю, что немецкие лютеране давно уже осудили вышеизложенное учение Мартина Лютера. Но я совершенно не понимаю, как человек, который читал Библию, перевел её на немецкий язык, говорил о благодати и любви Божьей, с такой неприязнью, даже ненавистью относился к евреям...
Страшно подумать! Не удивительно, что посеянные семена ненависти, в том числе и Мартином Лютером, которые далеки от духа и буквы Библии, так бурно прорасли через столетия в сознании немецкого народа. Не знаю, глубоко сомневаюсь, что рожденный свыше человек был способен на такие слова и такие поступки. Просто не вкладывается в мой рассудок!

На снимке фотографии детей в музее Яд Вашем, погибших во время холокоста


Tags: Израиль, Мартин Лютер, Мысли вслух, Холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments