trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Не мстите за себя, возлюбленные!

Я понимаю, что оскорбление людей, в том числе чувств верующих и неверующих - это очень плохо! Словом действительно можно ранить и даже уничтожить человека. Но во времена СССР верующих на каждом шагу оскорбляли, старались стереть своей пропогандой с лица земли. Но Господь был с нами! Вместо угроз и проклятий в адрес безбожников, мы учились молиться о них и благословлять их. 
И вдруг теперь из уст церковных руководителей звучит призыв сажать в тюрьму тех кто их оскорбляет. Странно ведь получается, а как же слова Христа, который говорит: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44). Апостол Павел испытал на себе много насмешек и даже физичекских атак, пишет верующим в Риме:


"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". (Рим.12:19-21).
И видится мне, что теперь некоторые верующие побеждается злом, а не побеждает зло добром. Сохрани нас Господь от этого пути мщения! Читайте ссылку:





Tags: Мщение, Победа, РПЦ, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments