trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Имена написаны на куполах и имена написаны на небесах

Сегодня проезжали около православного собора в Бресте. Жена заметила, что на основном куполе появился сверкающий металл. И вот читаю, "Брестский вестник" сообщает, что купола Свято-Воскресенского собора в Бресте облицуют пластинами из нержавеющей стали, покрытыми нитридом титана, который придаст металлу золотистую окраску. Но это как бы не вызывает особого интереса. Меня заинтересовало следующее:

"Перед началом работ в праздник Успения Пресвятой Богородицы настоятель храма, благочинный Брестского районного церковного округа отец Владимир освятил первые листы стали, предназначенные для облицовки куполов. На пластины наклеили таблички с именами людей, пожертвовавших средства на реконструкцию. Среди них - предприниматели, руководители крупных предприятий, военные, педагоги, врачи. Вписали свои имена в историю этим богоугодным делом губернатор области Константин Сумар и городской глава Александр Палышенков".
И вспомнил я слова Иисуса Христа, который сказал ученикам: 
«Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» /От Луки 10:20/. Думаю, что вышеназванные люди радуются тому, что их имена будут написаны на куполах. Интересно, а на небесах в книге жизни их имена уже тоже написаны?




Tags: Запись, РПЦ, Радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments