trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Про церковь в Пинске и столетнего брата

IMG_4655Вчера был насыщенный день. Утром посетил церковь ЕХБ в г.Пинске. Было отрадно увидеть за кафедрой двух достаточно ещё молодых братьев. Один из них, Сергей Несененко в своё время переехал в Беларусь из Якутии для учёбы в Библейском колледже. Ну и как это порой случается, женился и остался в синеокой. В последнее время проживает в Пинске. 
Второй брат Виталий родом из Кобринского района. Женился в Пинске и теперь уже "прирос" там. 
Церковь ЕХБ в этом городе, который считается центром белорусского Полессья насчитывает в себе около трёхсот человек. Как и большинство других церквей такого порядка, держится стабильно т.е. ни большого роста, ни спада. Возможность же для работы есть, ещё и потому, что между церковью и органами местной власти поддерживаются добрые отношения. 


IMG_4670
Порой власти пресвитеру церкви делают такой посыл, что, мол, надо что-то делать в плане просвещения народа на основе христианских ценностей.
После собрания я посетил брата Демьяна Гавриловича, которому, по словам его дочери Валентины, пошел первый год, т.е. сто первый. Александр Фирисюк написал о нём интересную статью и пришлось заехать сделать его фото. (Статья выходит в пятом номере журнала "Крынiца жыцця" за текущий год). Наша встреча закончилась молитвой брата, в том числе и за моё служение. Слава Богу, он сохраняет здравый рассудок, говорит, хотя не видит и ходить уже без посторонней помощи не может.Ну а вечером у нас в церкви в Кобрине было служение, посвящённое детям, которые через несколько дней направятся в школу. Для них же откроется и Воскресная школа.



Tags: Демьян Гаврилович, Пинск, Церковь ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments