trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Боже! Неужели это конец?

2693_15703_0de924de88Очередная трагедия в мире протестантизма
Главой Генерального совета Объединенной церкви Канады (ОЦК) избран гей.
Объединённая церковь образовалась 10 июня 1925 в Торонто путём слияния 70 % членов Пресвитерианской церкви Канады с Методистской церковью Канады, Всеобщим советом церквей Союза и Конгрегационалистским союзом Канады.
За всё время существования Объединённой церкви Канады к ней присоединилось несколько независимых приходов и других небольших церквей.


Объединённая це́рковь Кана́ды  — это вторая по числу последователей церковь в Канаде после римско-католической. Относится к реформатским (или кальвинистским) церквям и входит во Всемирное общество реформатских церквей.
Вчера,  главой Генерального совета Объединенной церкви Канады (ОЦК) избран гей.
После восьми часов и шести раундов голосования, 350 членов Генерального совета Объединенной церкви Канады 16 августа 2012 года выбрали Гари Патерсона из числа 15 кандидатов, среди которых было еще трое, открыто поддерживающих гомосексуальные отношения.
"Я рад, что моя нетрадиционная сексуальная ориентация не стала проблемой для тех, кто участвовал в голосовании", - заявил Патерсон.
От Редакции: Российские протестанты всегда признавали гомосексуализм, грехом - согласно Слову Божьему. Поэтому с прискорбием наблюдают происходящее в мире и особенно в церкви падение нравов.
Источник: protestant.ru


Tags: Гомосексуализм, Канада, Конец, Последнее время, Протестантизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments