trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

И христиане поиграли в деньги...

форексЕщё в 90-ые годы некоторые из новообращённых верующих, будучи стеснены нуждой решили поехать в Турцию, чтобы закупить товар, а потом в России реализовать и таким образом облегчить своё существование. Как водится, это была небольшая группа женщин. Когда они приехали, мы в малой группе разбирали место Писания: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим.6:9,10). 
- Брат Василий, почему ты раньше нам не прочитал это место пока мы не ездили в Турцию? - воскликнула одна женщина. Но дело в том, что я ведь и раньше читал это место, но люди просто не слышали. Однако после того как они "хлебнули" малость этих скорбей, так сразу услышали.
Разные "чудеса" творились в те лихие 90-е. А тут вот вчера узнаю как дела были в Германии. Там ведь не было кризиса, но многие выехавшие туда русские немцы, в том числе верущие, хотели враз разбогатеть.

Нашелся один шустрый человечек, который поддался искушению поиграть в деньги на так называемом форексе. Все бы ничего, да он не своими деньгами решил поиграть, а испросить эти деньги у братьев и сестер в церквах. Да ещё тут Имя Господа Бога как-то припутали. Они ведь будут играть деньгами верующих и часть вырученных денег пойдёт на дело Божье! Высокие и благие цели! Поэтому они утешали сами себя, придуманным обетованием, что эти деньги не могут прогореть, ведь Сам Бог их оберегает. В эту игру вовлеклись некоторые пасторы, обольстившись ложным обетованием.
Поддались искушению многие. Давали десятками тысяч немецких марок, а потом и евро на это дело. Некоторые даже свои дома продавали, чтобы враз разбогатеть. Да и работать не надо, потому что каждый месяц полагались со вложенных в эту игру денег проценты. Вначале так и было! Это своеобразное немецкое "МММ".
Как вы знаете, Бог не идёт на поводу различных мошенников и игроков. Он не крышует такой сомнительный бизнес. Поэтому, как говорится, денежки многих "плакали". Не то что с процентами не возвратились, а вообще не возвратились. Понятно, что люди остались без домов, а некоторые для подобных игр брали деньги в кредит и стали большими должниками. В таких случаях суды тоже не возвращают деньги, потому что игра есть игра. Сам согласился, сам взял в долг деньги, сам подписал определённые бумаги, отдал деньги в игру...
Почему же люди попали в эту беду? Потому что думали, что всё будет как в сказке, как у Ивана-дурачка. Не было ничего и вдруг появилось всё враз. Ан-нет! Кое что уже было нажито, но в результате жажды богатства, обольщения и лентяйства человек теряет всё.
 Дух Святой же нас предупреждает: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр.13:5,6). 
Когда я слышу подобные истории, ужасаюсь тому на что способны люди-мошенники, жалко мне пострадавших, потому что они попадают в беду, но благодарю Бога, что он просто в Своей любви хранил меня от всего этого зла. Как хорошо и как я благодарен Богу, что этого всего не знал и не испытал! Мне выпал тогда лучший жребий, потому что несмотря на определённую нужду, которую все тогда испытывали, мы могли благовествовать людям Божье Евангелие, через которое многие люди спаслись. Слава Богу!!!
Но жизнь продолжается. Мошенники продолжают извиваться и втягивать в нечестные игры, в том числе и верующих людей. Как-то я был на выставке СМИ. Ко мне подошел человек приличного вида, каковых там было достаточно. Назначил мне встречу для конфиденциального разговора. Оказывается он мне тоже предлагал "заработать" много денег на сетевом бизнесе. Я сразу же ему сказал, что дело Божье, которое Он мне поручил я не могу оставить ради сетевого бизнеса. Он попросил меня найти родственника, знакомого, в общем надёжного человека, который мог бы взяться в нашей среде за это дело. Как вы понимаете, я не стал искать такого человека, потому что надёжный человек, втягиваясь в эти сети, вскоре скомпроментирует себя, потеряет духовный авторитет, потому что сетевой бизнес - это тоже обман.
А ведь многие, имея нрав сребролюбивый, ведутся на этот обман! Давайте ещё раз вспомним слова Апостола Павла: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим.6:9,10). 

Фото из сайта: http://www.arkanru.ru/2012/06/blog-post_9423.html


Tags: Деньги, Игры, Сребролюбие, Форекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments