trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Каково женить старого холостяка?


С Виталием мы познакомились в Казани в 1990-ом году. Я жил  у него на квартире, так как бедному миссионеру негде было преклонить голову. Тогда его мама молилась, чтобы Виталий нашел Бога и покаялся пред Ним. А Виталий, как он мне потом признался, пристально наблюдал за моей жизнью, чтобы точно убедиться, что есть такие люди, которые действительно живут в соответствии с тем, что написано в Евангелии. Не знаю, как он это увидел, но увидел, обратился к Богу и уже когда вместе с мамой переехал во Львов, принял крещение.
Теперь Виталий Озерный является лидером служение "Молодежь на раздорожье". Ему 52 года, да вот незадача - он не женат. Еще когда его мама была в живых, все время ему твердила: "Виталий, возьми Аленку замуж!" Но он не решался. Она моложе его на 17 лет. Что делать? Мама ушла из жизни лет шесть тому назад, а Виталий все принимал решение. В таких годах решение дается непросто и не быстро, а года проходят быстрей чем в юные годы. И вот старый жених решился-таки и пригласил меня вместе с моей женой на свадьбу.
Я заранее договорился с ним, что он встретит меня при въезде во Львов. Но, увы, на наши СМС сообщения Виталий не отвечал. Когда мы оказались в центре города, я-таки решился позвонить ему, оказалось, что он забыл телефон дома. Позже, когда я уже через других людей нашел семинарскую гостиницу, где мы остановились на ночь, Виталий позвонил мне и сообщил, что с самого утра его забрала скорая помощь и он только что освободился от всех капельниц... Оказывается у него в левом боку были какие-то спазмы, неизвестно по какой причине. И на своей свадьбе жених фактически ничего не мог кушать...
Мы сидели рядом с женихом и невестой в качестве свидетелей. Бракосочетание и брачный пир прошли в центральной церкви ЕХБ г.Львова. "Наконец-то!" - такими словами обозначил этот брак пресвитер Игорь Борисович, который молился о благословении этой четы. Брачный пир прошел организовано и сердечно. Молодой приготовил презентации о своих близких родственниках и поочередно представлял их, после чего они выступали с пожеланиями.
Было весело и радостно. Но моя жена расплакалась, когда мама невесты в конце брачного пира стала снимать с нее фату и надевать на нее платок... 
На второй день Виталий все удивлялся: "Никак не могу привыкнуть к тому что на руке у меня обручальное кольцо и здесь вот Аленка... Кажется откуда это?" А случилось это как обозначил Джин на брачном пире. Виталий рассказал ему по телефону, что принял решение жениться.
- О это очень важное решение! А ты невесте об этом сказал? - спросил Джин.
- У меня это будет как у Адама. Заснул... проснулся... и вот тебе жена, - ответил ему Виталий.
- Так вот завтра Виталий проснется и обнаружит, что рядом с ним жена, - парировал Джин и сорвал на свадьбе бурные аплодисменты.
На следующий день, т.е. 14 ноября, мы долго ждали Виталия, так как он должен был провести нас в церковь. Но Виталий крепко спал, после всех серьезных переживаний и событий... 
 
Tags: Львов, Путешествия, Семья, Украина, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments