trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Материализм рождает коррупцию

rusted-nut-bolt (1)Материальное благосостояние народов, по крайней мере славянских, живших когда-то при коммунистической системе, улучшается, несмотря на все кризисы и катаклизмы. Но не слишком ли дорогой ценой? Прежде чем говорить об этом, давайте определимся в значении терминов. Первое, о чем надо спросить, что же такое материализм?
"МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный) - воззрение, которое видит основу и субстанцию всей действенности - не только материальной, но душевной и духовной - в материи".  Другими словами, материя стала первопричиной всего сущего, она вечна и она стоит во главе всего мироздания.
Именно это понимание и лежит в основе всей философии жизни человека, который верит в такую теорию. Вот почему материя  или материальное занимает у человека место Бога. На современном этапе материализм воспринимается как жажда к обогащению, наживе, лосковой, жирной и гламурной жизни.
Однозначно можно сказать, что богом наших народов, как был при СССР, так и остался  материализм. И только малый процент людей не является поклонником вещественного начала, а стремится к лучшему, невидимому, вечному. Для того чтобы убедиться в том, что люди пропитаны материализмом, достаточно послушать их разговоры, включая рекламу, речи президентов и т.д. К примеру, в Беларуси сейчас на самом высоком уровне идет речь, чтобы средняя зарплата была у людей не менее чем 500 долларов США.

В России тоже говорится о повышении пенсий, пособий и зарплат, в том числе и в провинциях. Я не хочу сказать этим, что мы должны стремиться к нищете. Речь не об этом, а о том, что материальное не должно стоять у нас на первом месте. Мы должны этого бога сдвинуть с его пьедестала и служить истинному Богу.
Но если материализм - бог славянских народов, так он требует себе жертв и люди приносят ему эти жертвы.

Что жертвует человек своему материализму?

1. Время. Ради того чтобы круто жить, человек может работать денно и нощно, не видя ни семьи, ни друзей и не думая о своей душе или о духовной составляющей своей жизни. Ему нет времени пойти в церковь, читать Библию, молиться. Он слишком занят добычей материального. Таким образом жизнь его проходит до самой смерти, когда все материальное остается на земле, а он "улетучивается" ни с чем. Другими словами, человек жертвует свою жизнь своему богу-материализму или, как Христос говорил, Мамонне.
2. Детей. Дети становятся обузой и поэтому молодые люди вступившие в брак стараются избежать рождения более одного или двух детей, а то и вовсе отказываются от рождения таковых. Зачем слышать плач ребенка, стирать пеленки, учить свое чадо азбуке и т.д. Надо просто жить сытой и веселой жизнью. Ну а когда зачинаются нежеланные дети, бог материализма требует их принести ему на жертвенник. Для этого существуют жрецы этого бога, называющие себя гинекологами. Они опять же за определенную мзду совершают убийство еще не рожденных детей.
Если же нежеланные дети-таки рождаются, их нередко сдают... и вы знаете куда. И теперь, хоть детей рождается намного меньше чем в послевоенное время, но в сиротских домах их не убавляется...
Вот почему наши народы испытывают демографический кризис.
3. Семью. Институт семьи теряет смысл без детей. По этой причине всё больше становится людей, которые живут в гражданском браке и то временно. Сегодня молодой или уже пожилой человек живет с одной любовницей, а завтра - с другой. 
А в конце концов, он остается у разбитого корыта. Ни детей, ни жены, ни друзей...

Коррупция в материалистическом обществе непобедима

С коррупцией боролись еще в годы СССР. Достаточно вспомнить так называемое "Хлопковое дело" когда было заведено более 800 уголовных дел, в результате чего лишилось свободы более 4000 человек. Претенденты на пост президента стран в СНГ не забывают пообещать своим народам, что они будут бороться с коррупцией.
Но что лежит во главе коррупции, об этом мало кто задумывается. И если не устранить причину болезни, так ее вылечить невозможно. К примеру одна миссионерка боролась с различными эпидемиями вв Китае. Она обнаружила, что люди хоронят своих близких и родных на берегу реки из которой потом употребляют воду для питья в результате чего болеют. Болезнь не удалось победить до тех пор пока не был побежден этот обычай.
Что является самой главной причиной коррупции? Любовь к своему богу, который называется материализмом или Мамоной. Это самое главное в жизни человека и он к нему стремится всеми фибрами  своей души. Материализм попирает все правила, законы, все позывные совести, для него самое главное - нажить себе побольше всякого материального добра. И большинство народа в этом заинтересовано.
Вот почему на место чиновника, которого сажают в тюрьму за наглое взяточничество, приходит другой, который служит тому же богу и всеми правдами и неправдами снова добывает себе эти материальные блага. И никогда не насыщается, сколько бы у него машин, домов, счетов в банке не было... Его бог требует все новых и новых жертв и новых подачек...
И даже если приставить к каждому должностному лицу контролера-наблюдателя, но тоже поклонника Мамонны, так они тоже сговорятся и будут вместе брать взятки еще больше.

Церковь обвиняется в коррупции

Самое обидное в настоящее время, что люди видят и в церкви то же самое. На самом деле, христианская церковь должна служить истинному Богу, потому что она верит, что Бог вечен и Он вызвал к жизни, в том числе,  все материальное. Но...
Не секрет, что есть, и наверно не мало, священнослужителей, которые пришли в церковь не по позыву своей совести, а по позыву своего живота. О таковых говорит Апостол Павел: " Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:18-20).
Словосочетание "их бог - чрево" без проблем можно заменить словами "их бог - материализм". Но первое звучит более ясно и убедительно.
Жаль, но ради земного и временного и в церкви многие люди теряют и стыд и совесть. Я продолжительное время не мог поверить, что РПЦ может торговать спиртным и сигаретами для извлечения материальной выгоды. Но теперь об этом говорят везде и всюду. Достаточно в поисковой программе набрать предложение "РПЦ торгует сигаретами и водкой" и увидишь множество, в том числе документальных ссылок, к примеру, вот эта.
Справедливости ради нужно сказать, что и в протестантских церквах некоторые искали, безусловно и теперь ищут, для себя материальную выгоду. Правда, здесь поле не очень злачное, но все-таки. Это не удивительно, потому что даже в команде Христа был один отпелый материалист по имени Иуда, который за 30 сребряников продал своего Учителя.
Однако, по большому счету, церковь должна служить Истинному Богу, а не Мамонне. Но если церковные лидеры тоже служат Мамонне, то понятно, что и там процветает и будет процветать в таком случае коррупция. А значит чиновники и церковные лидеры будут друг другу, что называется, мыть руки.

Камни вопиют

Репутация церкви в последнее время под большим вопросом. Можно ли говорить в общем о церкви не разделяя ее на православную, католическую, баптистскую, пятидесятническую и т.д.? Да, потому что обычный человек, как в России, так в Беларуси, Украине и других республиках не делает особого разделения. И когда приклеивается какой-то ярлык к попам, так он автоматически в сознании обывателя приклеивается и к пасторам и другим священнослужителям евангельских церквей.
Жаль, но внутрицерковный голос, осуждающий различное зло, в том числе и служение материализму, очень слаб. Вот почему начинают "вопиять" камни. Тот же табачно-водочный скандал разразился не внутри церкви, а такое действие РПЦ было предано огласке и осуждению извне не в церковных изданиях, в "Московском комсомольце". И хотя Сергей Бычков, который предал огласке все это работал со священнослужителем А.Менем, но мог возвысить свой голос в защиту истины только через нецерковный рупор.
Понятно, что такие люди как Владимир Познер или Александр Невзоров, являясь атеистами, не могут не воспользоваться такими компроментирующими данными против церкви. На весь мир они говорят об этом. Самое обидное в данной ситуации, что это не клевета, а правда.
Эти же и другие камни вопиют и о немилосердном отношении к группе "Pussi riot". Да, они совершили необдуманный, может быть даже кощунственный шаг, но ведь церковь должна стать их адвокатом, а не судьей. Однако "камни вопиют" об их оправдании, а церковные лидеры отмалчиваются, не считая протодиакона Андрея Кураева.

Так чего же нам ожидать?

Коррупция - это ржавчина, которая разъедает всё. Очевидно, когда железо государства будет полностью изъедено, оно обрушится. Человек изобрел преобразователь ржавчины. В духовном мире такой преобразователь тоже есть, но пользоваться им пока никто не хочет. Что же нужно сделать?
1. Отказаться от ложного бога-материализма, который истребляет наши народы.
2. Пропитать истиной, которая и является преобразователем ржавчины все сферы нашей жизни. Конечно же, в первую очередь это должна сделать церковь.
3. Исповедать свои грехи пред Богом и поставить ЕГО во главу всего нашего жизненного устройства. Вот когда Бог будет над нами, то ОН и поведет нас действительно к созиданию, настоящему удовлетворению и к светлому будущему.


Tags: Коррупция, Материализм, Мысли вслух, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments