trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Люди, называющие себя истинно православными, требуют уголовного преследования тех, кто их оскорбляет

fullПечально читать вот такие воззвания:
"Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблятьправославных и подрывать традиционные устои и ценности России".

Не хочу верить, что это письмо к Президенту России было инициировано действительно православными людьми. Тем не менее, люди, написавшие его искренне верят, что они истинно православные христиане. Они, наверно, никогда не читали в Евангелии как Иисус Христос позволил Себя оскорблять, бичевать, распинать.., хотя мог бы в один момент осудить всех и низвергнуть в вечную погибель. Но вместо мести и преследования Своих гонителей, Он молился об их прощении.
Истинные христиане, особенно священнослужители, должны быть похожими на Христа и покорять народ не уголовным преследованием, а прощением и любовью. Пора бы понять, кто есть истинный христианин!
Безусловно, истинному христианину не запрещено защищаться в суде, как это делал Апостол Павел. Но по своей инициативе кого-то судить, привлекать к ответственности, уничижать... это не по-христиански!
Tags: Государство, Истина, Прощение, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments