trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Переживания и радость благовестия в Копыле

IMG_3516Очень осторожно подходил к решению о проведении благовестия с использованием храм-палатки в Копыле пресвитер местной церкви ЕХБ Александр Вислаус. Но, посоветовавшись с церковью, насчитывающей в себе 14 членов, пришли к выводу, что надо двигаться вперед. Но если бы не церковь ЕХБ в Слуцке, совершить данное мероприятие не удалось. 
Подъезжая к Дому молитвы, если его так можно назвать, наблюдаешь печальную картину. Оказывается уже более трех лет не движется начатая здесь стройка пять лет тому назад. Не случайно было увещевание работника райисполкома по идеологической работе, посетившего собрание благовестия, что нужно было бы привести в порядок Дом молитвы, чтобы он стал привлекательным для людей. Но члены церкви разводят руками... Как?

IMG_3550
Дом молитвы и начатая пристройка к нему пять лет тому назад

Переживания о том, чтобы пришли люди на служение были обоснованы, так как посетителей было немного. Но сразу в первый день порадовало то, что женщина, проживающая в соседнем доме откликнулась на призыв к покаянию, после проповеди заместителя епископа церквей ЕХБ по Минской области Сергея Конышева. Забегая вперед нужно сказать, что она на третий день служений активно убеждала сделать то же самое своего мужа, который-таки и сделал это. Так что положительные эмоции добавились у членов церкви, ведь если даже одна душа приближается к Богу, по Слову самого Христа - ликуют небеса. 

IMG_3507
В храм-палатке во время хлебопреломления утром в воскресенье 5 августа. Члены копыльской церкви и некоторые гости.

На второй день в храм-палатке тоже было не густо, но немного больше людей. Своими музыкальными дарованиями служили людям мужская группа из Кобрина, Даниил Козлов из Жабинки и группа молодежи из Слуцка. Вел программу Сергей Корчеменко, прекрасное свидетельство сказал пресвитер церкви в д.Лядно Юрий Кулеш, а проповедь говорил я. И снова призыв. Три подростка: Никита (13 лет),  Женя (12 лет) и Егор (10 лет) на этот раз вышли вперед для молитвы покаяния. Невольно мне вспомнились Седрах, Мисах и Авденаго, которые в Вавилоне верно служили Богу. Мальчики молились, прося Бога помощи и прощения. В последующем Егор еще не раз молился в нашем присутствии, что вселило в душу радость, потому что видно, что Господь призывает этого мальчика-сироту. Его отец несколько лет тому назад умер от онкологического заболевания.

IMG_3580

Третий день стал последним и прекрасным аккордом благовестия. Людей хоть и стало еще больше, но все-таки не столько как хотелось бы. Однако для копыльской церкви это было большое благословение. Как обычно в таких случаях, многие слушали Слово Божье в соседних огородах и домах. К примеру, три мужчины среднего возраста все собрание в соседнем огороде провели около шашлышницы... Так что и в такие души падали семена Слова Божия.
Вел программу Юрий Кулеш, пели музыканты из Минска и Слуцка, сестра Валентина из Слуцка поделилась свидетельством, а почти часовую проповедь говорил Сергей Корчеменко. Люди внимательно слушали. Произошло чудо, потому что пять человек откликнулось на призыв к покаянию, среди них молодой семнадцатилетний юноша Олег, молодая женщина Оксана из Слуцка,упоминаемый нами пожилой мужчина-сосед и еще две девочки из Слуцка.
Понятно, что радость прощения и покаяния передалась всему собранию. Братья и сестры ликовали. Но печально было оттого, что это последний вечер и храм-палатку после служения снимали. Только три дня она простояла, а до этого здесь росли плодовые яблоня и груша. Они должны были умереть, для того чтобы уступить место храм-палатке в которой свершилось возвращение к жизни вечной девяти человек. 

Другие фото смотрите здесь

Tags: Благовестие, Копыль, Покаяние, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments