trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Радостное свидетельство в Новогрудке

121В небольшом городке Гродненской области Новогрудке, которому 968 лет прошёл скромный фестиваль христианской музыки и слова с 27-го по 29-е июля. Праздник стал большим благословением для небольшой церкви в этом городе и не только для неё.

Данное мероприятие поддержали братья и сестры из окружающих церквей в таких городах как Лида, Берёзовка, п.Городище и других. Подставили братское плечо братья и сестры из Гродно, Волковыска и Зельвы, помогая своими пожертвованиями, физической и духовной помощью. В работе на площадке с детьми подвизались братья и сёстры из церкви «Голгофа» г.Минска во главе с диаконом этой церкви и директором миссии СЕО Петром Подрезом.

Доброе расположение было и со стороны властей, так как они дали разрешение поставить храм-палатку на стадионе в принципе в неплохом месте. Ответственные за идеологическую работу люди из горисполкома каждый день навещали храм-палатку, что тоже является для церкви положительным моментом, потому что произошло реальное знакомство руководителей соответствующих ведомств с церковью ЕХБ.


Самым радостным фактором всегда на таких мероприятиях является невидимое присутствие Божие, когда Господь вдохновляет участников программы и руководит их действиями. Немаловажно и присутствие людей, которые пришли или приехали в храм-палатку и некоторые из них, слушая Слово Божье, обратились к Богу в молитве покаяния.

Так в первый день праздника слово о Библии говорил пресвитер брестской церкви «Рождества» Геннадий Королюк. Он пригласил желающих помолиться молитвой покаяния. На призыв откликнулось вначале три, а потом еще одна женщина. А на следующий день Александр Иванович Фирисюк пригласил тоже людей к молитве покаяния и семь человек ответило на призыв. В последний день праздника Василий Трубчик говорил о главном герое Библии. Многие в зале повторяли в конце служения за ним молитву грешника. А молодой человек Дима, который находится в настоящее время в реабилитационном центре г.Волковыска решил в этот вечер заявить публично о своём обращении к Богу.

Настроение братьев и сестёр было радостным. Как же по-другому? Ведь небо ликует когда грешники обращаются к Богу, тем более церковь, возвещающая Слово Божье.

Осталось добавить, что своими музыкальными талантами здесь служили группа «Азария» из Кобрина, «Надежда» и «Свет воскресения» из Гродно, Екатерина Крощук из Минска, Даниил Козлов из Жабинки и другие.



Tags: Благовестие, Новогрудок, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments