trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Одна ночь, изменившая многое…

IMG_4188Ещё совсем недавно, в пятницу 6.07.2012, жизнь в Крымске и близлежащих населённых пунктах, в Новороссийске и Геленджике, шла своим чередом, каждый занимался обычными делами… Все планы, тревоги, радости, заботы, надежды жителей этих районов – всё было уничтожено чудовищной волной, неожиданно обрушившейся на них в ночь на 7-е июля. Большая вода в считанные часы превратила всё то, что каждый из нас бережно собирает и хранит в течение жизни, в горы пропитанного илом мусора. Сердце переполняется болью, наворачиваются слёзы от каждого рассказа пострадавших.
Как поддержать, как утешить тех, кто, глядя на кучу переломанной мебели и бытовой техники, пропитанных грязью книг, разбитых закаток, покрытый толстым слоем ила огород, рухнувший дом с отчаянием говорит: «Это была вся моя жизнь… Как жить дальше?» Как ответить на немой вопрос тех, кто потерял родных?

Не в силах ответить на эти вопросы самостоятельно, мы задаём их Тому, Кто один может дать мудрый, объективный и истинный ответ, Кто может объяснить нам, почему и для чего это произошло, дать утешение, помочь извлечь из этой трагедии уроки, которые дадут нам новую жизнь – Богу!.. Его ответы мы можем найти в Библии – Божьем Слове, Его письме к нам.

Размышляя о Крымской трагедии, задавая Богу вопросы, мы нашли в Библии такие ответы:
1. Господь сотворил мир. Он создал и Адама и Еву и дал им всю землю во владение. Он был их Другом, учил их и заботился о них, ожидая в ответ только любви и послушания как Богу Творцу. Но, имея свободную волю, они сделали другой выбор, и ослушались Господа, захотев стать богами, самостоятельно управлять своей жизнью. Когда люди съели запретный плод с дерева познания добра и зла, они сами разрушили свои отношения с Богом, и человеческая природа стала искажена грехом. Плодом греха первых людей стала испорченность каждого из нас, смерть, болезни, страх, горе, боль, вошедшие в мир. И сегодня каждый человек, продолжая грешить каждый день, пожинает эти же плод. Бог предупреждал и продолжает предупреждать нас о последствиях жизни в грехе, без Него, но мы не слушаем Его. Когда же мы сталкиваемся со страданием, мы вдруг вспоминаем о Боге – и часто негодуем на Него: «Где был Бог? Как Он мог допустить такое? А может, Его и вовсе нет, раз такое происходит?» На это Господь с грустью отвечает: «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа» (Притчи 19:3)
2. Итак, страдания и боль вошли в мир после грехопадения людей. Но если, как утверждает Библия, Бог так любит нас, почему же Он не прекратит всё это? Или Он не всесилен, как сказано в Писании, и просто не может управлять такими чудовищными катаклизмами, подобными происшедшему в Крымске? Господь и эти вопросы не оставляет без ответа! Да, Его любовь к нам настолько сильна, что Иисус Христос отдал на кресте Свою жизнь за каждого из нас, заплатив Своей кровью за каждый грех. Благодаря этому, у вас всегда есть возможность прийти к Богу и получить прощение и вечную жизнь (Евангелие от Иоанна 3:16, 1 Иоанна 2:2). И, как это ни странно, страдания и бедствия в нашей жизни тоже говорят о Его любви! Как мудрый Учитель и любящий Отец, Бог не мешает нам совершать ошибки, чтобы мы могли научиться на них и на том, к чему они приведут, увидеть свою немощь, слабость, заблуждение, грешность. Осознав это, мы в любой момент можете обратиться к Нему – источнику жизни и всякой мудрости. Он любит и ждёт вас! «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» - говорит Христос. (Мф. 11:28)
3. Если бедствия, смерть, боль – следствия грехопадения человека, значит ли это, что жертвы наводнения грешнее перед Богом, чем, скажем, другие жители России? Значит ли это, что те, кто не пережил страшную ночь с 6-го на 7-е июля, в какой-то мере больше провинились перед Богом, чем те, кто выжил?
Подобные вопросы задавали Христу и две тысячи лет назад! В Евангелии мы читаем:
 «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнет. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лк. 13:1-5)
Через эту историю, записанную в Евангелии, точно так же, как и через ужасные события, постигшие жителей Крымска, окрестных посёлков, Новороссийска и Геленджика, Бог призывает всех нас – как пострадавших, так и тех, кого не оставило равнодушными это горе – задуматься о своей жизни! Как вы живёте? Любите ли вы Бога? Или вкладываете свои жизни, то драгоценное время, которое Бог дал вам на земле, в то, что в один миг может превратиться в мусор?... 
Какой же самый важный вывод мы должны сделать из трагедии в Крымске?
Сердце Бога плачет о тех, кто живёт без Него, растрачивая своё время на земле впустую и уверенно идя в ад. Ведь каждый из нас грешен. А по закону наказание за грех (любой!) – смерть и вечность в аду, и только Бог может спасти тех, кто захочет этого и придёт к Нему! Чтобы отрезвить нас и помочь нам увидеть всю ненадёжность и тленность материального, Господь допустил и трагические события в Крымском районе!
Так что же делать? Писание отвечает: «Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах» (Библия, Плач Иеремии 3:40-41).
У тех, кто ещё жив сегодня, есть возможность остановиться, переосмыслить свою жизнь и обратиться к Богу. Только в Боге мы можем иметь твёрдую надежду, только основывая свою жизнь на Слове Бога, мы будем вкладывать её во что-то вечное и непоколебимое. Только тогда мы сможем быть уверены в том, что даже когда наша земная жизнь закончится, мы будем иметь вечную жизнь с Господом на небесах.
Волонтеры молодежного христианского движения «Пульс» http://dorogakbogu.blogspot.com/2012/07/hronika-sobitiy-pomosch-krimsku.html
Каждый день в городе от церкви работает евангелизационная группа. Со вторника такую вахту приняла группа евангелистов из Украины (полуостров Крым): Судак, Феодосия и т.д. Семь человек из Крыма и двое местных евангелистов ревностно понесли Евангелие людям. За два дня покаялось 50 человек.
Как «гуманитарка» (хлеб насущный), так и евангелие, принимаются людьми. Их сердца Бог подготовил как благодатную почву для посева Слова Божьего.
Золотое время для спасения людей. Не пропустите его для себя. И мы, и наши сердца также растут в этом процессе. Бог благославляет «ноги благовестников».
Мы также обращаемся с призывом к тем, кто может помочь в восстановлении здания церкви «Благовест». Нам нужны строители и стройматериалы.
Комитет помощи пострадавшим от наводнения.

Источник: 
http://www.exmc.ru/news/798


Tags: Крымск, Наводнение, Покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments