trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Роль страсти в современном обществе

558px-DUMAS_PEREТело Александра Дюма (отца) только в 2002-ом году т.е. в день его 200-летия было перенесено в Парижский пантеон, что говорит о том, что французы ценят его как национального героя. А сегодня Франция отмечает 210-летие известного писателя, драматурга и журналиста. Талант его проверен временем и, как говорится, не подлежит сомнению и рецензии. Но для каких целей этот талант использован? Можно сказать, что А.Дюма был одним из людей, которые публично восстали против заповеди "Не прелюбодействуй". Вот что пишет о нем Википедия:
"Дюма стал завсегдатаем знаменитого салона Нодье в Арсенале, где собирались представители новой школы — романтизма. Он одним из первых обратился к драме из современной жизни, отважился коснуться роли страсти в современном обществе. Новым было и то, что автор наделил современного человека таким накалом чувств, который, по общепринятому мнению, был скорее свойственнен эпохе Возрождения. Его пьеса «Антони» была вызвана к жизни личными обстоятельствами — в то время Дюма переживал страстное увлечение поэтессой Мелани Вальдор, которую вывел в образе Адель д’Эрве".
У писателя родился внебрачный сын, что говорит о том, что Дюма не смог контролировать самого себя и дал волю своим страстям. Но к чести его, он не отказался от незаконнорожденного, а усыновил его. Кстати и у его сына Александра тоже родился незаконнорожденный ребенок. Так что вот эти его необузданные страсти, которые не воспринимались тогдашним обществом, автор старался оправдать в своих творениях. Драма А. Дюмы (сына) "Дама с камелиями" изначально написанная как роман, блокировалась цензором, как безнравственная. Автор драмы победил и произведение стало достоянием восхищенной публики.  

И это восхищение состоит только в том, что и они движимы теми же страстями. А ведь Иисус Христос дал правильный диагноз людям, когда говорил о них как о роде прелюбодейном и грешном (Марка 8:38). Теперь страсти пылают публично через ТВ и Интернет, а также в различных ночных клубах и других учреждениях. Никто не стыдится, нет у них цензора и многие думают, что все это сходит с рук. Но, нельзя обманываться, потому что нарушение заповеди Божьей обращается против самого человека. Можно сказать, что страсть, которую люди неправильно называют любовью, стала одним из главных богов в современном обществе. Но этот бог беспощадно уничтотжает их, как об этом говорит Писание: " Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела". (1Кор.6:18).
А.Дюма (отец) вел распутную жизнь и поэтому его семейная жизнь не сложилась:
"В 1840 году женился на актрисе Иде Ферьер, но продолжал связи с многими другими женщинами. Супруги фактически расстались в 1844 году, но развод так и не был оформлен. Дюма зарабатывал много денег, но постоянно тратил их на роскошный образ жизни. Издавал журналы и создал свой театр — и то, и другое закончилось неудачно. В опале после переворота 1851 года, бежал в Брюссель (Бельгия) от кредиторов, где начал писать «Мемуары», которые по своим художественным достоинством не уступают его лучшим беллетристическим сочинениям
Провёл два года в России (1858—1859), посетил Петербург, достопримечательности Карелии, остров Валаам, Москву, Царицын[4][5], Закавказье. Три года участвовал в борьбе за объединённую Италию. Известие о первых поражениях французов во время франко-прусской войны Дюма воспринял как личное горе. Вскоре его настиг первый удар. Полупарализованный он успел добраться до дома сына, где и скончался через несколько месяцев".
Печально читать все это... Только четыре года он смог прожить в законном браке. А это значит настоящая разруха жизни. За то Дюма и многие другие "просветители" добились того, что нравственная, в том числе и внутренняя, цензура отменена и наше общество отвечает по всем своим греховным счетам. Как? На это отвечает Апостол Петр: "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)". (1Пет.3:11,12). Подумайте о том, что ежегодно население наших славянских стран убывает на сотни тысяч человек... И старая Европа не в лучшем свете. Неудивительно, что ее заселяют мусульманские народы.

Tags: Нравственность, Юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments