trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Основной итог - поддержка и взаимодействие

382475_327764373982118_793734025_nСегодня и.о. пресвитера в г.Чериков Александр Крутиков сообщил мне, что директор Дома культуры этого города выражает большую благодарность церкви, что провели такой хороший фестиваль музыки и слова под названием "Выход есть". Оно и понятно, не часто проходят такие мероприятия в небольшом отдаленном от центра городке Беларуси. Ожидается, что в местной газете появится добрый отзыв о данном мероприятии, которое должна написать директор Дома культуры.
Музыкальные коллективы из Могилева, Костюкович, Минска и из соседней России из поселка Клетня приняли участие в данном мероприятии. 
Восток Беларуси не славится большими евангельскими церквами. Так и в Черикове насчитывается только 24 члена церкви из которых подавляющее большинство преклонного возраста. Понятно, что такой церкви сделать праздник музыки и слова невозможно. Большую поддержку церкви оказали соседи из Костюкович во главе с заместителем епископа церквей ЕХБ по Могилевской области Владимиром Никитенко и церковь "Возрождение" из Могилева во главе с епископом церквей ЕХБ Могилевской области Дмитрием Мельниковым. 

Данное мероприятие посетили служители из Климович, Краснополья, Кричева, Веремеек и других мест. По сути это самый главный итог данного мероприятия, потому что посторонних людей на фестивале было немного. Но, лучше делать немногое, чем ничего. По крайней мере эти некоторые понесли в своих сердцах ясное свидетельство о милости и о благодати Божьей, а также понимание, что единственным выходом из всех жизненных тупиков является Иисус Христос.
Тем не менее, лично я ожидаю, что братья служители сделают следующий шаг, т.е. в дальнейшем будут не только сами приезжать на подобные служение и привозить своих жен и детей, а непременно привезут и приведут с собой людей посторонних, которые еще не знают пути спасения. Многим братьям и сестрам, в том числе и служителям, приходится теперь говорить, что время когда люди шли толпами на такие мероприятия вероятно не вернется, а вот научиться приводить людей - это наша задача. Иисус Христос говорит в известной притче:  "Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой". (Лук.14:23).
Александр Крутиков беспокоился и молился о данном мероприятии больше всех, потому что на нем лежала вся ответственность. Сомневаться в целесообразности проведения фестиваля заставляли и сестры из церкви, потому что они утверждали, что это им не под силу и, что никто на христианский праздник не придет. 
В горисполкоме тоже не на ура приняли предложение служителя. Не дав разрешения на проведение фестиваля в храм-палатке, чиновники дали разрешение провести два дня фестиваля в Доме культуры. Но текст разрешительного письма "дышит" предупреждениями и запретами. Как говорится, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Однако мероприятие прошло и принесло свой добрый плод. А вот и сам текст разрешительного письма на проведение духовного мероприятия:
ответ




Tags: Благовестие, Взаимодействие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments