trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Пять наблюдений в семье миссионера


 Сегодня посетил церковь в г.Малорита. Уже семь лет там служит в качестве миссионеров Виктор и Оксана Ярмолюки. У них четверо прекрасных деток: Станислав, Зоряна, Ксения и Ростислав. 
Церковь молодая и по своему возрасту - всего-то семь лет и по возрасту находящихся в ней людей. Но я обратил внимание на семью миссионера и хочу отметить некоторые мои наблюдения. Общаясь с детьми и родителями, я заметил следующее:
1. Открытость. Как родители, так и дети не замкнуты сами в себе. Они охотно общаются, отвечают на вопросы, не комплексуют.
2. Гостеприимность. Несмотря на то, что миссионерская семья живет, мягко говоря, скудно, они с радостью пригласили нас к себе на обед. Дети тоже были рады странникам, которых они фактически не знают.
3. Гармония отношений. Я не заметил, чтобы дети или взрослые друг друга уничижали или подавляли. Самый малый Ростик (4 года) игрался и баловался, но к нему было благожелательное отношение, как взрослых так и детей.
4. Дисциплина. Едва отец позвал детей к обеду, так они сразу же пришли и уселись за столом. Не надо было повторять несколько раз, уговаривать кого-то, ожидать... За столом дети тоже вели себя адекватно, никаких возгласов, криков, потасовок (как это бывает иногда с малыми детьми) и т.д.
5. Кроме всего, хочу отметить, что дети уже думают о будущем, хотя старший Стас ходит только в шестой класс. Он хочет быть программистом. А вот Ксения хочет быть дизайнером одежды. Она с радостью показывала мне свои детские рисунки. Она уверена, что рисунки очень хорошие и все дети поддерживали ее, что она, мол, хорошо рисует. Я было заинтересовался и думал, что что-то смогу подобрать из ее рисунков для детского журнала. Ан-нет, обычные детские зарисовки. 
В общем, порадовался я, глядя на это семейство. Значит не все потеряно, значит есть будущность у нашей страны, если есть такие семьи.

P.S. Жаль, но в Малорите с самого утра я увидел диаметрально противоположную картину. Двое молодых людей шли изрядно выпившие. Думаю, что ей не более чем двадцать лет. Но она еле держалась на ногах. Правда, лужу обходила... Сердце сжимается от боли, когда видишь вот таких людей, которые служат совершенно другому богу, которого имя - спиртное.

Tags: Новости, Путешествия, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments