trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Есть ли разница между Нагорной проповедью и моральным кодексом строителя коммунизма?

zuganovКак сообщают новостные сайты, пресслужба КПРФ распространила заявление Геннадия Зюганова в защиту христианства. Как-то непривычно от коммунистов такая услуга, которые десятилетиями старались искоренить всякое упоминание о Боге. Но не об этом я хотел сказать. В самом заявлении есть положительные и правдивые моменты, но я хотел бы обратить внимание на самую большую ложь, которая муссируется не одним только Зюгановым, а даже самими христианами. Ведь многие уверены, что учение Христа и моральный кодекс коммунизма идентичны. Вот что по этому поводу говорит сам Г.Зюганов:
"Чти отца своего и мать свою... " - говорит Спаситель. "Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей..." - предписывает наш кодекс. "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не желай дома ближнего своего", - сказано в Нагорной проповеди. "Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству", - требуется от коммуниста. "Если кто не хочет работать, тот не ешь", - учит Священное Писание. "Кто не работает, тот не ест", - солидарно с ним заявляют коммунисты".
Вроде бы все верно! Но часто ни коммунисты, ни христиане, которые вторят им, не понимают самой радикальной разницы между двумя учениями.

И эта разница состоит в том, что из морального кодекса коммунизма исключен Бог или же источник нравственности, мудрости, послушания и любви. Учение Христа говорит о том, что самой большой заповедью является: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Матф.22:37). Но в учении коммунизма, по крайней мере ранее, упоминание имени Бога вообще было под запретом. Не думаю, что многое изменилось с тех пор.
Именно присутствие Бога в жизни человека, или в его сердце дает ему возможность жить благочестиво и нравственно и именно отсутствие Бога в жизни человека ведет его в неверном направлении к собственной его погибели и к моральному растлению общества. Все зависит только от того насколько далеко человек уходит от тех основ, которые с молоком матери впитал в себя. Ведь и родители Владимира Ульянова верили в Бога, а отец первого секретаря ЦК БССР Петра Миронова за свою веру в Бога был репрессирован. Не удивительно, что сам Петр Миронович был порядочным человеком. Однако чем дальше он удалялся от Бога, тем дальше он был от истинной нравственности, любви и милосердия.
Итак, между учением Христа и моральным кодексом коммунизма на первый взгляд - гармония, но на самом деле - это два совершенно разных учения, потому что одно учение богоцентрично, а другое - человекоцентрично.


Tags: Заповеди Христа, Коммунизм, Нравственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments