trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Китайцы и парни из Новолукомля пришли в храм-палатку

IMG_1136Вот уже четвертый день наступил после того как мы оставили Новолукомль, а чувство беспокойства об этом городе и церкви ЕХБ там не оставляет меня. В пятницу 13 июля я туда прибыл с женой, где около Дома молитвы была установлена храм-палатка. Слава Богу сюда приехали молодые братья и сестры во главе с Михаилом Тимофеевым и помогли все устроить. А брат Андрей из Могилева усердно работая в Доме молитвы, штукатуря одну из комнат. 
Дом молитвы находится в частном секторе. В принципе не в плохом месте, но от основоного жилья новолукомльцев далековато. Детей было не густо, хотя братья и сестры из Орши старались как могли, проводя каждый день с ними четырех часовую программу. Было интересно. До тридцати человек детей пришло в последний день.



IMG_1281
На основное служение пришли единицы неверующих, но и за это большая слава Богу. Первый день ознаменовался присутствием в храм-палатке китайцев, которые здесь работают на ГРЭС. И надо же было, как раз здесь был певец Борис Идельчик вместе с братьями и сестрами из Орши, а у него в репертуаре нашлась песня, которая заканчивается молитвой покаяния на китайском языке. Как уж тут не усмотреть промысел Божий. Кстати и на второй день вечером китайцы, уже другие, подъехали на джипе к храм-палатке и поинтересовались что это такое. Мы стали с ними говорить. Когда я спросил их верят ли они в Бога, они единодушно ответили "Нет!". Когда прозвучал второй вопрос "Почему?", они, не ответив на него, попрощались и уехали. 
Особое переживание наполняет душу за город, за людей проживающих в нем, когда ты находишься на евангелизационном служении, ожидаешь людей чтобы они пришли. Так было и на второй день. После проведенной ночи в местной гостинице советского типа, было на сердце грустно. Засыпали мы с женой под нецензурную речь и проснулись от того, что кто-то матерился... Так что есть о чем переживать.
Музыкальную программу на второй день вели брат Дмитрий и сестра Екатерина из Могилева. Проповедь говорил Игорь Туницин из Минска. Но самое главное случилось после того как мы уже было собирались уезжать. На дороге ведущей к храм-палатке мы увидели группу молодых людей. Брат Евгений Таран сказал, что вероятно они идут к нам на молодежное. Завязалась беседа, которая длилась примерно два часа. Мы отвечали на их вопросы, задавали им свои. Некоторые из них молчали, но очень внимательно впитывали в себя, как губка. К примеру Антон и Вениамин заявили, что в Бога не верят. Другие же говорили, что они верующие. Беседа была конструктивной. Я даже поблагодарил их, что пришли они в трезвом состоянии, здоровые, красивые, рассудительные. Так что было нам за что благодарить Бога.
Антон сделал утверждение, что не верит в существование души. Я его спросил знает ли он что относится к душе. Конечно же, он не знал. Тогда я ему сказал, что к душе относится разум, есть ли у тебя разум? К душе относится воля, есть ли у тебя воля? К душе относятся чувства такие как любовь, гнев, тоска и другие, есть ли у тебя чувства? К душе относится совесть, есть ли у тебя совесть? И все это невидимо, невозможно это потрогать руками или взвесить на весах. Антон отвечал на вопросы утвердительно и только на последний о совести сказал, что ее у него нет. Безусловно, он шутил.
В воскресенье ребята пришли на основное служение, которое было в 15 часов. Сидели слушали, говорили между собой. Были и другие ребята не из их группы с которыми перед служением в воскресенье я побеседовал. Они внимательно все слушали и, кажется мне, поняли весть евангельскую.
Команда из Бобруйска в воскресенье приехала с программой. Среди них было две цыганки, которые пели и одна из них по имени Ванда рассказала как Бог пришел в ее жизнь. А проповедь говорил Сергей Клик.
В заключение, когда я предложил местному служителю Евгению Таран, чтобы он сделал объявления, он поблагодарил людей, что пришли, за то что братья и сестры послужили много в Новолукомле и, помолившись, распустил народ. Когда я у него спросил почему же он не пригласил людей приходить на собопрание или на какие-то встречи. Евгений ответил, что у него работа со скользящим графиком и в следующее воскресенье он работает, так что куда и к кому он будет приглашать людей...
Вот этот ответ и внушил мне чувство беспокойства о Новолукомле и о тамошней церкви ЕХБ. И что мне сказать? Молюсь только о том, чтобы Господь выслал делателей в этот город, чтобы церковь расцвела, наполнилась людьми и стала благовестницей в этой местности.

IMG_1095
IMG_1112
IMG_1117
IMG_1147
IMG_1150
IMG_1159
IMG_1160
IMG_1173
IMG_1176
IMG_1196
IMG_1254
IMG_1304
IMG_1334
IMG_1458
IMG_1512
IMG_1683
IMG_1697
IMG_1758
IMG_1841
IMG_1842
IMG_1951
IMG_1956
IMG_1977
IMG_1988
IMG_2000
IMG_2027
IMG_2055
IMG_2080
IMG_2106


Tags: Благовестие, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments