trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Глава МЧС: склады переполнены, прошу больше не отправлять гуманитарную помощь в Крымск

95786Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что существующих средств в Крымском районе достаточно для полного обеспечения населения, и попросил больше не отправлять гуманитарную помощь в город, сообщает «Интерфакс».
«В настоящее время у нас есть восемь базовых складских помещений, которые переполнены. Я выражаю слова благодарности за гуманитарную помощь, однако попрошу отказаться и не отправлять ее в Крымск», – сказал министр в понедельник на селекторном совещании.
Он добавил, что в пути еще находится множество гуманитарных конвоев, грузы которых полностью обеспечат потребности жителей всего Крымского района.
Также Пучков заявил о дальнейшем наращивании группировки ведомства в Крымском районе.
«1160 специалистов МЧС прибывают в Крымский район для очистки пострадавших от наводнения домовладений от мусора и грязи», – сообщил Пучков в ходе селекторного совещания в понедельник.
На совещании он потребовал от подчиненных налаживать системы жизнеобеспечения города на постоянной основе.
«Системы жизнеобеспечения необходимо налаживать сейчас по постоянной схеме и переоборудовать там, где они работают по временной», – отметил он.
По данным министра, в настоящее время в Крымском районе работают 246 оценочных групп, устанавливающих степень разрушения домовладений.
«До 18 июля оценка всех пострадавших от наводнения домовладений должна быть завершена», – сказал министр.
Кроме того, Пучков попросил руководство ФМС России увеличить число своих представителей в Крымске, так как около 30% жителей пострадавшего от наводнения района не имеют здесь постоянной регистрации.
«Необходимы дополнительные группы (сотрудников ФМС. – «Газета.Ru») для работы по упрощенной схеме», – отметил министр.
В свою очередь представитель ФМС отметил, что в районе ЧС работает девять мобильных групп, и оформление паспортов происходит бесплатно.
«Работа по восстановлению документов по упрощенной схеме для не имеющих прописки состоит в том, что факт проживания гражданина должны засвидетельствовать двое его соседей. В настоящее время выдано более 30 тысяч адресных справок и 1028 новых паспортов взамен утраченных, из которых 985 – в самом Крымске», – отчитался представитель ФМС.
По его информации, в пострадавших от наводнения районах зарегистрированы 470 иностранцев, документы которых также восстанавливаются.  
Источник: «Газета.Ru»
Tags: Гуманитарная помощь, Стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments