trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Почему не белый медведь превратился в бурого?

74365624Одним из доказательств эволюции приверженцы этой теории считают преобразование бурого медведя в белого. А может быть легче было все-таки белому медведю преобразоваться в бурого? Не знаю, но вот что они пишут: 
"Белый медведь

Конкретным примером крупномасштабных эволюционных изменений является белый медведь (Ursus maritimus), который, несмотря на родство с бурым медведем (Ursus arctos), очевидное в силу того факта, что эти виды могут скрещиваться и давать плодовитое потомство, приобрел значительные физиологические различия с бурым медведем. Эти различия позволяют белому медведю комфортно жить в условиях, в которых бурый медведь бы не выжил.


В частности, белый медведь способен проплыть десятки километров в ледяной воде, сливается со снегом и не замерзает в Арктике. Всё это возможно благодаря конкретным изменениям: белая окраска способствует маскировке хищника при охоте на тюленей; полые волоски увеличивают плавучесть и сохраняют тепло; слой подкожного жира, толщина которого к зиме доходит до 10 сантиметров, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию; удлиненная по сравнению с другими медведями шея позволяет легче держать голову над водой во время плавания; увеличенные лапы с перепонками действуют как весла; небольшие бугорки и полости-присоски на подошвах уменьшают опасность поскользнуться на льду, а плотная шерсть на подошвах защищает лапы от сильного холода и обеспечивает трение; уши меньше, чем у других медведей, и уменьшают потери тепла; веки действуют как солнечные очки; зубы острее, чем у других медведей, и больше подходят для полностью мясного рациона; увеличенный объем желудка позволяет голодному хищнику съесть сразу целого тюленя, кроме того белый медведь способен обходиться без пищи до девяти месяцев за счет переработки мочевины.

Генетические данные свидетельствуют о том, что белый медведь (вид Ursus maritimus) отделился от североамериканских бурых медведей сравнительно недавно, всего около 150 тыс. лет назад, и очень быстро приспособился к своей новой среде обитания в Арктике. Этот вывод основан, в частности, на результатах анализа ДНК из челюсти ископаемого медведя, жившего 110-130 тыс. лет назад на Шпицбергене. Этот доисторический медведь по структуре своей ДНК оказался переходным между бурыми и белыми медведями (Lindqvist et al., 2009)". Источник: http://evolbiol.ru/evidence01.htm 
Но у меня остаются вопросы. С одной стороны эволюционисты учат, что для эволюционного процесса надо было миллиарды лет, а с другой стороны, они говорят, что бурый медведь "побелел" очень быстро. И желудок у него увеличился моментально, да и без пищи он стал способен обходиться до девяти месяцов сразу как только попал на север. А как иначе, если кушать нечего, приходится жить без завтрака, обеда и ужина... Уши стали меньше, потому что обмерзли... Плотная шерсть на подошвах для защиты лап от сильного холода должна была вырасти моментально, потому что в противном случае... сами знаете что случилось бы. И как только он стал учиться плавать, у него увеличились лапы и между его медвежьими когтями вырасли перепонки, чтобы лапы импользовать в качестве весел. Так что если будете много плавать и у вас очень быстро между пальцами вырастут перепонки...
Впрочем, все-таки медведь "белел" постепенно, и волосы у него на подошвах лап выростали постепенно, а желудок все увеличивался и увеличивался пока он не смог поймать на севере тюленя, проглотить его и девять месяцев обходится без еды.
Ученые все доказали... Честно говоря, какие-то совсем неубедительные доказательства! Однако я должен в это верить, ведь подавляющее большинство ученых в это верит!!! Попробуй не поверь, так тебя сочтут за недоумка или интеллектуально отсталого человека... Конечно, в то что бурый медведь превратился в белого поверить легче чем в то что обезьяна превратилась в человека, тем не менее возникают различные вопросы. Но ученые в это верят просто для того чтобы не верить в Бога. Перед Богом же надо давать отчет, если Он есть, а вот теория эволюции позволяет манипулировать и делать как угодно, в том числе без проблем делать из бурого медведя белого.


Tags: Вера и атеизм, Дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments