trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Пользуются ли атеисты верой или исключительно научными данными?

evolution-of-races-in-one-pictureВедя дискуссию со мной атеисты пишут следующее:
"У Вас совершенно искаженное восприятие понятий "веры" и "теории". В теорию не верят. Ее создают на основе имеющихся фактов. И эта теория не только объясняет факты, но и позволяет предсказывать наличие новых, ещё неизвестных фактов. Обратите внимание - предсказывать!!! Так теория эволюции позволяет предсказывать изменения во внешнем облике животных, предсказывать облик ещё не обнаруженных останков вымерших животных и т.д. Что позволяет _предсказать_ вера?
Далее. Антиэволюционисты и креационисты очень любят выставлять себя на посмешище. Для этого берется какая-нибудь теория, неверность которой очевидна в настоящее время и к этой, устаревшей теории привязывается современная наука. Теория - это не догмат, который надо опровергнуть. Теория строится на фактах и объясняет их. В дальнейшем, если появятся такие факты, которые будут противоречить теории, теорию заменят на новую, более правильную. Это уже было десятки раз.
Однако даже неверная теория куда полезнее чем вера. Классический пример с Ньютоном. Опираясь на в принципе неверную теорию флогистона, он сумел решить такую сложную физическую проблему как затухание звука в воздухе. И таких случаев множество".

"Мы расходимся в более важных вещах, а именно в отношении к тому, как мы выбираем, каким утверждениям доверять. Вы руководствуетесь верой, я же ищу и требую доказательств. Эта разница в мировоззрениях куда фундаментальнее, чем подход к восприятию жизни как написанной кем-то программы"  (Description: info]6_h_h).
Вот так получается как когда-то нас учили в школе, что наука все знает, все доказала и в том числе она знает, что никакого Бога нет. И то что вначале образования Вселенной был большой взрыв, в глазах этих мужей тоже факт, потому что они ведь произвели определенные опыты, поместили Вселенную в лабалаторию, сжав ее до маленькой точки, а потом отпустили... И пошло и поехало... Наконец, получилось все так как оно теперь есть.  Могли ли ученые это сделать? Ну, конечно же нет! Можно ли это теперь проэксперментировать? Нет. Значит этому просто надо поверить. Надо поверить, что после взрыва были образованы галактики. Что в нашей солнечной системе все планеты вдруг стали вертеться вокруг солнца, став каждый на свою орбиту, без никакого разума и руководства...
Нет, атеисты не верят, они воспринимают это как факт. Так было! А Вы, дорогой читатель, тоже воспринимаете это как научный факт или же все-таки это вера?



Tags: Большой взрыв, Креационизм или эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments