trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Запоздалое повествование о предыдущих выходных

IMG_9234
23 июня состоялась конференция под названием "Сердце для сироты" организатором которых выступили Виталий Сус из г.Брест и Сергей Литвинко из г.Заславль. Оказывается уже многие братья и сестры решились стать приемными родителями. На конференцию собралось примерно 140 человек. Основными спикерами стали братья гости из Украины: Николай Понаморев и Николай Крикота. Они говорили о важностия принятия детей в свои семьи. Это древнее повеление от Бога.

К примеру Библия говорит:  "И пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать". (Втор.14:29). 
Так что братья мотивировали подобными местами, чтобы христиане давали приют сиротам в своих домах. Ведь в Израиле не было детских домов, потому что родственники забирали к себе детей умерших родителей.
IMG_93217
Виталий Сус приготовил в подарок журнал "Сиротка" для всех присутствующих, побуждающий христиан раскрыть свои сердца для сирот. А в конце братья и сестры вместе сфотографировались.
IMG_9369

24 июня вместе с женой мы посетили церковь в г.Борисове. Оказывается эта церковь праздновала  в этом году 20-летие. И пастор церкви Сергей Жуковский передавал мне приглашение на этот юбилей, но приглашение ко мне не дошло.
IMG_9435
Слава Богу, что церковь, начавшая свой путь двадцать лет тому назад продолжает служение. А недавно она рукоположила еще два брата на пасторское служение. Так что это особое благословение, потому что в некоторых церквах нет ни одного пастора, а здесь - целых три! Всего же членов церкви в Борисовской Библейской церкви примерно 199 человек. 
IMG_8756
Библейская церковь в г.Борисове старается оправдывать свое название и приверженность Библии. Музыкальное служение ведет здесь группа прославления во главе с Евгением Белогуровым, который ранее учился в семинарии, а потом некоторое время работал в редакции "Крынiца жыцця".

IMG_9394
Церковь испытывает в настоящее время материальные трудности в связи с тем, что ей надо платить высокую цену за отопление, потому что платит она по расценкам коммерческих организаций. Это вопрос для молитвы. Но еще церковь никак не может завершить строительство. Однако самое главное состоит в том, что идет духовное строительство.

IMG_9544
Наш путь после обеда лежал в Новолукомль Витебской области, где трудится в качестве миссионера Евгений Таран. Если Богу будет угодно там пройдет служение благовестия в храм-палатке 13 - 15 июля. Удалось пообщаться с ребятами около озера. Они вступили в активную дискуссию. Беседа была доброжелательной. Ребята задавали много вопросов о грехах и преступлениях, которые совершались под знаменем христианства.
После этого мы беседовали с Евгением у него дома о предстоящем благовестии. Было видно, что Евгений Таран нуждается во всяческой духовной поддержке. Помолись и ты читатель о его семье и деле Божьем в Новолукомле.

IMG_9559
Вечером мы были в Орше и общались с Жидиляевыми Иваном Ивановичем и Марией Витольдовной. Оказывается они пережили серьезную проблему. Хозяину был поставлен смертельный диагноз. Врачи сказали что ему осталось жить несколько месяцев. Супруги поступили по Слову Божьему. Они пригласили служителей, которые помолились над больным. Последующее медецинское обследование Ивана Ивановича показало, что симптомы онкологического заболевания исчезли.
Иван Иванович с Марией Витольдовной обратился к Богу 10 лет тому назад. До этого работал на разных руководящих должностях, в том числе был депутатом Верховного Совета 12-го созыва. В настоящее время он принял решение трудиться в маленькой церкви д.Якубово, что недалеко от Орши. Услышав эту весть, я возблагодарил Господа, потому что это только Его работа!

Tags: Борисов, Конференция, Орша, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments