trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

ЗАМ ПРОКУРОРА-ЗЛОБНЫЕ БЛЮСТОНАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА!

837_first_fotoОригинал взят у leoblagovest в ЗАМ ПРОКУРОРА-ЗЛОБНЫЕ БЛЮСТОНАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА!
САРАТОВ. БЕСПРЕДЕЛ ПРОКУРАТУРЫ НА ВОСКРЕСНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ!
izagrebina вс, 2012-07-01 18:49
Отправь другу.

В воскресенье 1 июля 2012 г. в 10.00 во время богослужения в церковь «Святая Троица» г. Саратова вошли пять человек, подошли к сцене, где шло в этот момент прославление. Один из них (как выяснилось позднее помощник прокурора Лисов Валерий Валерьевич), сложив на груди руки крестом, сказал: «Богослужение окончено, мы сейчас будем проводить проверку».



После чего у дверей был поставлен участковый, который не выпускал людей из зала. Помощник прокурора, а так же лица, пришедшие вместе с ним - Антонов Владимир Геннадьевич, капитан внутренней службы ГПН, и Меньшенина Ирина Владимировна, представитель Роспотребнадзора, стали допрашивать прихожан, задавая им вопросы: даете ли вы пожертвования, кто вас заставляет и т.д.

Только после того как все бы опрошены, Лисов В.В. разрешил участковому выпустить напуганных людей и отпустил участкового. Но и на этом все не закончилось. Пом. прокурора потребовал документы на собственность. Ему пояснили, что собственник в отъезде и документы у него. На что тот нагло сказал, что будет находиться в помещении пока не появится собственник.

Подъехавшая на место происшествия юрист Адамия Люсико попросившая "блюстителя" закона разъяснить основания срыва богослужение и незаконного проникновения на территорию частной собственности, а также причину проведения проверки, получила вместо ответа лишь насмешки в свой адрес и нелепое объяснение, что проверка проводится по статье 6 Закона «О прокуратуре», которую он не помнит и не может процитировать.

Видя противоправное поведение чиновников и не имея возможности что-либо сделать, руководство Церкви было вынуждено вызвать полицию и написать заявление о совершении должностными лицами противоправных действий.

В 12.00 не дождавшись приезда собственника, без понятых, без протокола и акта осмотра представители власти начали производить осмотр помещения, осмотрев все помещения, проверяющие удалились.

Между тем, часть противоправных действий удалось снять на камеру. По данному факту в Следственный комитет по Саратовской области будут поданы жалобы о привлечении вышеуказанных должностных лиц к уголовной ответственности по ст. 148 и ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (УК РФ).

Напомним читателям, что в соответствии со ст. 148 УК РФ незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Согласно ст. 286 УК РФ

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба Гильдии экспертов по религии и праву

специально для Портала "Религия и право"
 http://religionip.ru/node/897#.T_B_HpQoppU.facebook
 zz106



Tags: Гонения на христиан, Закон, Прокуратура, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments