trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Евгений Бахмутский: «Мы готовы помочь и православным общинам»

В Карачаево-Черкесии в ночь на 1 ноября неизвестные злоумышленники совершили поджоги двух православных храмов и здания церкви евангельских христиан-баптистов в г.Карачаевске.
Первый заместитель председателя Российского союза ЕХБ выступил по этому поводу с заявлением:
"Российский Союз евангельских христиан-баптистов весьма огорчен последними событиями с Северного Кавказа, конкретно, из Карачаево-Черкессии, связанными с поджогом трех христианских храмов. Мы не уверены в причинах этого акта вандализма, но можем сказать с уверенностью, что настоящий верующий человек не будет совершать этих злых деяний, будь он мусульманином, православным или евангельским христианином.
Более того, если человек убежден в чем-либо, то он не доказывает это с оружием в руках. Поджог – это результат недостойного поведения человека, не имеющего ни веры, ни морально-нравственных принципов.
Мы молимся о том, чтобы это событие не послужило к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни, но, напротив, послужило к сплочению народов Кавказа, к усилению христианского свидетельства в этом регионе и скорейшему восстановлению поруганных святых мест.
Мы уже связались с представителями нашего братства на Северном Кавказе и готовы оказать им практическую помощь. При необходимости мы готовы помочь и православным общинам, потому что расцениваем совершенное деяние как некий вызов всему христианскому обществу.
Молимся о том, чтобы Бог помиловал этих злых делателей и благословил Свой народ, христианский мир оставаться верным своему призванию, как учит нас Писание. Апостол Павел писал: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Желаем, чтобы наши церкви преисполнились благодатью Божью и с особой благостью и щедростью послужили обществу, в котором живут.
Считаю, что государство должно разобраться в данном инциденте, а правовую оценку свершенному деянию дадут соответствующие государственные правоохранительные органы".
Напомним, что 21 июня в Карачаевске был также совершен поджог церкви евангелистских христиан-баптистов "Новая жизнь". В нем подозревается жителя аула Кумыш Артур Эзиев. Уголовное дело в отношении Эзиева рассматривается в Карачаевском городском суде. 19 октября там прошло первое заседание по делу.

Источник: Пресс-служба РСЕХБ
Tags: Новости, Россия, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments