trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Оказывается страусы живут в Беларуси нормально

IMG_8922В настоящее время в гостях у нас в Кобрине две моих племянницы Ульяна и Алеся, которые проживают в Спокене (США), но последнее время работают в Испании. Решили провести недельку в Беларуси. Ну и известно, что с гостями мы, как правило, посещаем различные туристические места. Одно из таких недалеко от Кобрина - страусинная ферма. Так вот, несмотря на дождь мы решили с ними поехать туда. Оказывается страусы не боятся дождя, хотя могут без проблем спрятаться в помещении, которое специально для них построено, где им дают корм. 
Экскурсовод предупредил, что страус может клюнуть смертельно, так что кормить их и приближаться к ним не стоит. Сейчас у страусов брачный период.
Примерно 16 яиц, по словам экскурсовода может отложить в году самка. На ферме у них яйца забирают и размещают в специальный инкубатор, где и выводят птенцов. Страусы по этому поводу нервничают... 
Это самые большие птицы в мире, завезены из Польши, а происхождение их из Африки. Они не летают, но когда угрожает опасность - убегают и могут развить скорость до 70 км. в час. Масса страуса может дойти до 150 кг. Самцы от самок отличаются более темным цветом и красными клювами.
На ферме готовят шашлыки из страусины, но цены кусаются - больше чем 25 у.е. за порцию. Из кожи страусов делают различные вещи, такие как сумочки, брелки, ремни и т.д. К примеру, ремень из страусинной кожи стоит где-то 80 у.е. Не всем по зубам. 
Кроме страусов, здесь можно было посмотреть верблюдов, пятнистых оленей, ослика, коз и другую живность. В общем, наши гости остались довольны поездкой, хотя все время моросил дождик и температура воздуха держалась в пределах 17-ти градусов. А когда мы ехали обратно я им объяснял как различить колоски пшеницы, ржи, ячменя и овса. Первых три колоска мы смогли сорвать по дороге на полях и продемонстрировать разницу.

IMG_8886
IMG_8894
IMG_8898
IMG_8902
IMG_8934
IMG_8957
IMG_8965


Tags: Животные, Страусы, Экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments