trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Соблазнен КГБэшниками в поповских рясах...

1060Послушал и почитал некоторые монологи и интервью, теперь наверно главного атеиста, Александра Невзорова. Чувствуется в его речах и словах глубокое разочарование в христианстве и негодование на злые дела, которые они делают. Началось все, как он сам говорит в интервью с того времени, когда он прислуживал в храме. Чтобы не быть голословным, прочитайте его мысли здесь.
Будучи еще мальчиком, он пел в церковном хоре и ездил по монастырям. Насколько прав А.Невзоров насчет того что все монахи и высшие священнослужители нетрадиционной ориентации, не мне судить. И доверие к Невзорову тоже у меня маленькое, но понятно, что его соблазнили "христиане" окружавшие его. Ясно, что среди них были люди грешной или же нетрадиционной ориентации и те, кто работал на КГБ.
Но по своей сути они же не были христианами вообще. Они только притворялись ими. Другими словами, это были атеисты в священнических рясах. Так что упреки Невзорова здесь не по адресу. И если кто послужил ему тогда соблазном, так это лицемеры, или окрашенные гробы, как говорит Христос. Тем не менее, вспоминаются слова Христа: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". (Матф.18:6,7). Не дай Бог оказаться среди тех, кто служит вот таким соблазном.
Далее, Невзоров возмущается отношением православных к так называемым девушкам (хотя это женщины!) из группы Pussy Riot, которые совершили своеобразный молебен в храме Христа Спасителя. Вот его интервью:


Что можно сказать по этому поводу? Возмущение атеиста правильное! Христиане действительно не должны себя так вести и так реагировать на оскорбление. И реагирующие так христиане на самом деле не знают какого они духа или же это лжехристиане. Как мне недавно сказал преподаватель университета, что он православный атеист и он же очень сильно возмущался тем, что баптисты и иеговисты распространяют свою литературу, нарушая его права. Вот таких не настоящих христиан и цитирует Невзоров.  Это не христианство, но оно оскорбляет Невзорова. Оно оскобляет не только его, но и Самого Христа! Оно оскорбляет любого здравомыслящего человека, особенно христианина. Этот тот случай, как говорит Апостол Петр:  "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:2). На самом деле Невзоров говорит о лжехристианах или о тех, кто совершенно не понимает ни Христа, ни Библии. Как сказал один христианский мыслитель вначале двадцатого века, что разве русские Библию читали, они только крышку ее целовали. 
Думаю, что христиане должны возвысить свой голос за то чтобы простить этих несчастных музыкантов. Если у политиков есть к ним вопросы (потому что так называемая песня-молитва была связана с мольбой убрать Путина), так пусть политики с ними и разбираются, но ни в коем случае не церковь!
Но что самое страшное в статьях и речах Невзорова, что он ради этих ложных КГБэшных христиан клеймит Христа. Не мешало бы ему вспомнить письмо Белинского к Гоголю, который пишет: "Проповедник кнута, апостол невежества, поборник обскурантизма и мракобесия, панегирист татарских нравов - что Вы делаете?!! Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною... Что Вы подобное учение опираете на православную церковь - это я еще понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницею деспотизма. Но Христа, Христа-то зачем Вы примешали тут?! Что Вы нашли общего между Ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичество запечатлел, утвердил истину своего учения". 
Я не могу согласиться с мыслью, что среди православных нет настоящих христиан, потому что многие из них читают Библию и серьезно молятся Богу. А Слово Божье живо и действенно, он производит свою работу в любом человеке. Однако, есть над чем подумать всем, кто называет себя христианином, в том числе и православным. Настоящий ли я христианин? Не служу ли соблазном людям и не закрываю ли им путь к спасению, как говорит Христос, обличая книжников и фарисеев: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Tags: Атеизм, Невзоров, Полемика, Соблазны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments